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手料理
  • 2024/03/09
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ハムとチーズと菜の花の餃子の皮巻き

レシピ
材料・調味料 (8本)
菜の花
2本位
少々
ハム
2枚
チーズ
約40g
餃子の皮
8枚
大さじ1/2
塩こしょうまたは辛子醤油
適量
作り方
1
菜の花は根本の筋を取って8〜10cmに切り、水と塩をふりかけて電子レンジ加熱する。(600Wで約1分)
ハムは十字に4等分に切る。
2
餃子の皮に、ハム、チーズ、菜の花を乗せて巻き、巻き終わりは水を塗ってくっ付ける。両端は菜の花がはみ出していてOK。
3
フライパンに油をひいて熱し、②を巻き終わりを上にして並べ、水(約50ml)を鍋肌に加えて蓋をする。
中火で蒸し焼きにし、水分がほぼ無くなったら蓋を外して時々転がしながら強火で軽く焼き色を付ける。
4
お好みで、塩こしょうや辛子醤油をつけて食べる。
ポイント

チーズは焼くと溶けてはみ出しやすいので巻く時は中央に寄せると良いです。

みんなの投稿 (1)
たいてい春巻きの皮で作っていたのを家にあった餃子の皮で作ってみました〜

ハムはいつも通り発色剤無添加なので色が悪くてよく見えないし、チーズはモッツァレラ、はみ出ないように真ん中に寄せて入れたので、見た目にはイマイチですが😅

#巻き餃子 #餃子の皮 #菜の花 #ハム #チーズ #モッツァレラ
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