• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/11
  • 721

親子丼🐔🐣🍚

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1個
しいたけ
3枚
8個
だし汁
3カップ
しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ5
片栗粉
大さじ2
大さじ2
サラダ油
少々
三つ葉(ざく切り)
適量
刻みのり
適量
作り方
1
鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。
玉ねぎは薄切り、しいたけもスライスする。
2
フライパンにだし汁、しょうゆ、みりんを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉、玉ねぎ、しいたけを入れて3分煮る。
3
火を止めて☆を混ぜてから回し入れる。再び中火にかけ、混ぜながらとろみをつける。
4
べつのフライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を軽く溶きほぐして一気に入れる。大きくまぜながら半熟に仕上げる。
5
どんぶりにご飯を盛って刻みのりをちらし、卵をのせる。3️⃣をかけて三つ葉をのせたらできあがり。
みんなの投稿 (3)
煮汁を卵でとじないレシピです。大人数でもまとめて作れる簡単レシピ。
#おうちごはん#親子丼#どんぶり#晩ご飯#手作り#レシピ
めっちいさんこんばんは
はじめまして(灬ºωº灬)♡︎

フォローありがとうございます
🥰
よろしくお願いします🌼🌼

卵でとじない親子丼なんですね
汁だく感が、食欲そそりますね😍❤️
今度私も作ってみたいです

*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
めっちい から 🌼はなちゃん🌼
こちらこそありがとうございます☺️これからよろしくお願いします。
ひとり分ずつ作らなくてもまとめて盛り付けられるズボラレシピです、ぜひ!笑
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)