• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 548

(昼) チリメン、梅・シソ味 ピラフ

みんなの投稿 (6)
チリメン、椎茸を炒め、玉子を絡めたライスを入れ、仕上げに梅干、シソを。シソ、海苔をちらし出来上がり。
あっさり、美味しくいただきました。
morimi32 から motto
ピラフとチャーハンの違いがわかりません(@ ̄ρ ̄@)
でも、美味しい組み合わせだよね〜
motto から morimi32
ありがとうございます。

うっかりしてました。これは焼き飯です。ピラフは米から、炒飯と焼き飯はごはんからスタートでした。
そして、炒飯は玉子を先に炒め、焼き飯は後から入れる。と聞きました。
morimi32 から motto
どっちでもいいですぅ( ´ ▽ ` )ノ
美味しければ❤
motto から morimi32
そうですね。美味しければOKですよね。
morimi32 から motto
.:*゚・;*:ヽ(*´∀`*)ノ.:*゚・;*:いいよ〜
もぐもぐ! (118)
リスナップ (3)