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レシピ
材料・調味料 (2人分)
さわら
2切れ
〈調味料〉
味醂
大匙1
大匙1
塩みかん
小匙1
醤油
小匙1
作り方
1
サワラは軽く塩を振り、10分ほど放置してからキッチンペーパーで水分を拭き取る。(臭み抜きと味染みをよくする為)
2
調味液を合わせ、魚の切り身全体に味を馴染ませ、半日程度置く。
時間がない時は1時間程度でも。

焼く際には漬けダレを塗りながら焼くと、照りも出るし、味がしっかり付きます。
みんなの投稿 (3)
通常は柚子を使う幽庵焼きですが、塩みかんを使って😘
柚子の幽庵焼きも好きなんですが、みかん風味もまた美味しい!柚子味って苦手な人も居るけど、みかんなら万人ウケしそうなお味!爽やかな香りをふっと感じます☺️
これは家族にも大好評でした❗️

前日に漬け込み、翌日焼きました。
#魚料理 #幽庵焼き #塩みかん
sakrakoさん、こんばんは🌝
先日は、お祝いのメッセージを有難うございました🙇‍♂️
これは。素敵なやつ🤭
柚子が変身して、みかん風味でちょい、
変化あって、美味しそう🥰
ぼくも、塩みかん買おかな😃
でも、ユウキ食品さんで、ごっそり頼んだからな😅
誕生日のお祝いで、調味料を買い込んだ😚
sakurako から レオン
レオン君、おはよう〜!お返事が遅くなってごめんよー🙏💦

誕生日に調味料を買い込むのがレオン君らしいわ〜😆さすがというか、本当にお料理男子だねー😘

私は誕生日に自分へのご褒美に買い物するなら、食器類か、ケーキ型とかパン型とかを買い込む人😁だから、調味料をごっそり注文しちゃうレオン君の気持ちがよく分かるよ☺️

色々な調味料を使ったお料理、何を作ろうかって考えるとワクワクだね😄

塩みかん、注文前はユウキさんの調味料も沢山あるし、これ以上新しい調味料を使いこなせるかとちょっと悩んでたんだけど、今までにない調味料で、色々発見があってたのしいよー!

お料理もだけど、実家で採れたみかんで、塩みかん自体を作れないかとか、塩レモン、塩みかんがあるなら、柚子で塩柚子ってのもあり!?とか色々妄想が広がります😁

嬉しいコメントありがとうね🥰
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