• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/05/26
  • 789

ピラフ、人参とコーンのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
2膳分
マッシュルーム
5個
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
コンソメ
適量
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
適量
パセリ
あれば
作り方
1
マッシュルームは薄切り、ベーコンは5mm幅、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを入れ溶けるころ、マッシュルーム、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透明になるくらい炒めたら、ベーコンを入れて火を通す。白ワインをいれひとまぜする。
2
フライパンにごはんを入れ、具材とザックリ炒め合わせ、コンソメ、塩コショウで味を整える。あれば刻んだパセリを入れひと混ぜして皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
マッシュルーム多めのピラフ、冷蔵庫にある材料で…と作ったけど、結構おいしくできました✿︎(﹡ˆᴗˆ﹡)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)