• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 636

ナス炒りに油麩入れてみました

みんなの投稿 (5)
うちの辺りでは、この料理を「ナス炒り」と言います。こんな風に油麩を入れることもあります。みりん、麺つゆ七味唐辛子で味付けしてあります。油麩は水で戻してから炒める派とそのまま炒める派があるようですが、今日はそのまま炒めて少し水を足しました。色の薄いピーマンを一緒に炒めてあります。
コンチワ~(*≧∀≦*)
毎日暑いですね👍

茄子炒りに油麩❗味醂と麺ツユversionなんだぁ。
あー、久しぶりに食べたくなったよ~。
Yu Yu mama から あや
あやさん、お久しぶりで〜す。
本当に暑くて、溶けそうですよ。
諸事情により今日は仕事を休んで、今は家で涼んでました。

あやさんの茄子炒りは味噌味ですか?油麩入りは、登米の方では普通に食べてるようですよ。うちでも油麩入れたり、油揚げを入れたり、味噌味にしたり、いろんなversionで作ります。今の時期、いろんな所から茄子をいただいて、消費するのが大変で、いかに飽きずに食べられるかです😅
あや から Yu Yu mama
家は味噌ですね👍

茄子、マリネがお奨めですよ~✌
スッキリ、さっぱり、旨いです😸
Yu Yu mama から あや
冷たくした茄子のマリネ、いいですね〜👍 いただきです😊
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)