• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 713

特製シラスとゴーヤのふりかけ

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
シラス
1パック
かつお節
小3袋
白ごま
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ2
ごま油
作り方
1
ゴーヤは食べやすい大きさに切り、軽く茹でる。お湯を切り、ゴーヤをしぼり、水分をなくす。
2
フライパンにごま油を入れ、ゴーヤをよく炒める。シラスを加え、更によく炒める。
3
醤油、酒、みりん、白ごま、かつお節を入れ、水分がなくなるまで、よく炒める。
4
ご飯にのせて、食べる!
おにぎりに混ぜたり、お茶漬けにしたり、冷蔵庫に保存しておくと便利です!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)