• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/26
  • 291

イカスミソースパスタ イカそうめんのっけ

みんなの投稿 (4)
温かいパスタにイカそうめんをのっけました。食べる時にからめると、ほどよくイカが霜降りになります。イカの甘さとイカスミがいいですね。今日は甲州の辛口白ワインに合わせました。
烏賊墨パスタ大好きです
本当、どれも、目がヤられた。
烏賊墨も、ワタからですか?
イッパイのいかわたを、こないだはじめて、作って…烏賊墨は、好きなんだけど、作り方がわからないので、捨てちゃいました。あの、黒い部分、どれくらい必要なんですか?
カルディなんかでも、売ってるけど…烏賊墨パスタ作れる女なりたいなぁ(^^;;
To: iyoko39
こんばんは。
イカスミって、コクが素晴らしいですね。
あんな黒いものを食べようと考えた先人達に脱帽です。
イカスミは、うちもカルディのポーションタイプのものを使用しています。
スミイカをスーパーマーケットで見つけると、あ、今日はイカスミパスタと白ワインだな、的なノリで購入した2はい分位のイカスミ全量をプラスしていれてますよ。新鮮な生のイカスミが入ると濃厚さが増すようです。

イカ刺しトッピングはオススメです。
イカが甘い!
To: mariberry

やってみる\(//∇//)\
これ、うまそぉなんだもん😋😋💕
お答えありがとぉございます
もぐもぐ! (9)