SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当、どれも、目がヤられた。
烏賊墨も、ワタからですか?
イッパイのいかわたを、こないだはじめて、作って…烏賊墨は、好きなんだけど、作り方がわからないので、捨てちゃいました。あの、黒い部分、どれくらい必要なんですか?
カルディなんかでも、売ってるけど…烏賊墨パスタ作れる女なりたいなぁ(^^;;
こんばんは。
イカスミって、コクが素晴らしいですね。
あんな黒いものを食べようと考えた先人達に脱帽です。
イカスミは、うちもカルディのポーションタイプのものを使用しています。
スミイカをスーパーマーケットで見つけると、あ、今日はイカスミパスタと白ワインだな、的なノリで購入した2はい分位のイカスミ全量をプラスしていれてますよ。新鮮な生のイカスミが入ると濃厚さが増すようです。
イカ刺しトッピングはオススメです。
イカが甘い!
やってみる\(//∇//)\
これ、うまそぉなんだもん😋😋💕
お答えありがとぉございます