しっかり天日干しして中まで乾燥させるとカリカリのおかきに😋油がはねる事もあるので注意❗180度のオーブンでぷくっとなるまで焼いてもOK😋
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素敵な餅ライフを送っております(^з^)-☆
買っておいた市販の切り餅の売れ具合は…(。-_-。)…。
という事で、
早々に乾燥させて、油で揚げて、
"おかき"に☆彡
切り餅1コで、8種類のお味のおかきの完成〜♪(´ε` )
(味付けは作り方に♪)
出来たてアツアツ♡
あら、おいし☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
手が止まらなくなるので、要注意σ(^_^;)
昔、母が作ってくれて、良く食べた事を思いだします。
もちろん、こんなにおしゃれ💕じゃ無かったですが…( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
残ったお餅で試してみます( •ॢ ̫ -ॢ )
もちろんおかきも美味しそう〜
自分で作るなんて、考えたこともなかったです。
こうやって作れるんですね🎶
時計回りに食べていくわ〜😁
⭐つけなきゃ🎵
センスがいなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
こんな風に出されたら、いつもは何でも袋を抱えて食べてるワシでも、おちょぼ口でポリポリいただくなりよ〜✌👴😂💦💦💦
かりこり
したくなりますねぇ◟꒰๑¯ิ̑ㅂ¯ิ̑๑꒱◞♪
たのしそ‼
焼豚のタレ いいね〜 うまそうだね〜😁
凄く美味しそうです!
こんなに色んな味でアレンジ出来るんだ!食べたいです😄
揚げ餅?あられみたいなんだよね。止まらない止まらない。注意しなくちゃ。
ゆきさん、ステキな思い出❤
我が家は餅が余らない家庭だったので、今年は先取りしちゃいました😁
じゅりさん、ありがとうございます❤
好きなお味見つけてみて下さい😍
私はマヨネーズ、チャーシュー煮汁、しょうゆが美味しかったです😄
きよかさん、ありがとうございます😍
横のお家の山茶花が咲き始めたのがキレイで😊✨
おかきだけじゃ色がさみしいので一緒に飾ってみました❤
メイスイさん、ありがとうございます😊
色んな味を楽しみたくて、作ってみました😚
餅を乾燥させておけば簡単に作れちゃうので、オススメです❤
リスナップもありがとうございます😄
やすこさん、私も時計回りに食べた〜❤
コンソメとかバター味も作りたいな😊色々アレンジがきくので、是非😋
リスナップもありがとうございます😙
ゆみさん、ありがとうございます❤
わ〜い🌟褒められた😍
しかし、お上品✨とはいかず…、これもバクバク食べてしまいましたよ😅
色んな味があると、ついつい試したくなっちゃって😋
リスナップもありがとうございました❤
みどりさん、ありがとうございます❤
作りたてが食べられるので、美味しいですよ😊好きな味、見つけて下さいね😙
リスナップもありがとうございました😁
ひなたさん、カリポリ❤
渋い日本茶でいただきました🍵
ビバ❗日本人😊✨
リスナップもありがとうございました😍
もこさん、ありがとう❤
今晩の新年会用のチャーシューの煮汁があったので、味付けに使ってみたらgoodでした😍
子どもも色々選べて楽しそうでした😙
えみちさん、始めまして😊
ありがとうございます😚
好きな味にしちゃえるんですよ〜😋食いしん坊にはたまりません❤
是非お試しくださ〜い😄
まきこさんに写真褒められるのは、かなり嬉しい😍ありがとうございます❤
ホントに美味しくて止まらない💦
クリスマスから増え続けた体重を何とかせねば😅と思うのですが、今晩も新年会😓
リスナップもありがとうございます😍
みえこさん、ありがとうございます❤
こんな事しながらニヤニヤしている訳です😅
楽しいですけどねー😙
リスナップもありがとうございます😚
かまちゃん❤
揚げてたら、何味か迷っちゃって😓それなら全部❗って勢いで作ってみた😁
やっぱりしょうゆは美味しかった❤
ザラメとかきな粉も美味しそうだな〜😙
ゆきさん♡
全部どうぞ❤
どれも美味しかったよ*\(^o^)/*
でも1番ハマったのは、マヨ醤油✨