• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 1,495

蕗味噌♪白味噌&麦味噌version

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
食卓にも春が来た~(*´∇`*)

蕗の薹を近くのマルシェで見つけました♪
迷わず蕗味噌を作りました。

昨年初めて蕗味噌を作った時にあまりの美味しさに感動してしまいました。
今年は、普段使っている麦味噌と白味噌で砂糖なしで、擦りごまたっぷりで作りました。
これは、大人の春の味わいです。
ゆっこさん、こんにちは🎶
蕗の薹❗️
もう出てるんですね〜😊
蕗味噌美味しいですよね💕
こどもの頃は嫌いだったけど、今ではほろ苦さがたまらんです😋💕
すりごま入り美味しそう❤️
ゆっこ から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんにちは♪

蕗の薹、見つけました♪
蕗味噌、この歳になると良さがわかります。
数年前までは興味もなかった~(*´∇`*)
この苦味、1年ぶりに頂きました。
わぉ 美味しそう~😆❤
風味豊かな感じが たまらないo(^o^)o❗
あーー、その季節になったのねー

蕗味噌美味しいね
ゆっこ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん、う~んいい香りと苦味ですよ。
美味しかったよ~(*´∇`*)
ゆっこ から おりぃ
おりぃさん、こんにちは♪

おりぃさんのいる群馬産でしたよ。
今年初のふきのとう買いました。(*´∇`*)
毎年、蕗味噌を作って春を感じています♪
ふきのとう、そろそろ並び始めたよね❗️蕗味噌でご飯、止まらなくなるよね💕
ちぽちゃん、こんばんは!

Spring has come.
そう、蕗味噌みんなフキで作るっと思ってないかな?
ふきのとうって、山菜の王様的な感じがします。
ほんとは、お店で見つけるんじゃなくて、自然に生えてるのを見つけたかったなあ♪
確かに、昨日もきょうも寒かったね!!
風邪引かないようにね。
ゆっこ から 咲きちゃん
ふきのとう、まだまだ高いから少ししか買えなかったけど、味を楽しむくらいは出来ました。
これから、山菜のシーズンに入ると食べ過ぎるから、気を付けないとね。(*´∇`*)
もぐもぐ! (145)
リスナップ (36)