蕗の薹は、みじん切りしたら色が変わるので、切ったらすぐに炒める。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最後に、ゴマとチアシードも入れてみました。
早速、おにぎりに入れて味見したら、ウンマイ♪
こんな山菜の味噌はたまりませんね~(*´∇`*)
味見が味見でなくなる~(≧∇≦)
綺麗に出来ていますね✨
苦味があるけど、そこに春を感じる🌸
自分で作れちゃうなんて憧れる〜⋆。˚✩
春のお味だね。
おにぎりに美味しかったんだろうな〜〜💕
初めて作りましたが、これは美味しかったよ。
蕗味噌お好きですか?
山菜好きにはたまりませんね。
私も、これは独り占めです。
見に来てくれてありがとうね。
ゆりえさんとはホントに好みが合うね~(*´∇`*)
簡単に作れて、蕗の薹のなんとも言えん苦みがうんまい~☆
蕗味噌、山菜平気なら食べてみて欲しいわ。
オツな味です。
おにぎりに入れたり、今夜は厚揚げ巻きにもつけて食べましたよ。
チアシード入りなんですね✨
私も今シーズンはしょうこさんのパスタにハマり蕗味噌作りまくりでした💓
私も、今度作ってみよう♪
ウチも毎年作りますよ(*^^*)
ご飯がススムくんですよね!
チアシード入りとは凄い!!?( ゚o゚;)
見に来てくれてありがとうございます。
私は、山菜好きですが、蕗味噌は初めて作りました♪
これは、息子は嫌がるかと思いきや、おにぎりや厚揚げにつけて食べていました。チアシードは、いろんな食べ方を研究中です♪
毎食食べたくなるわ~(≧∇≦)
前は母がよく作ってくれたんだけど、妹家族と一緒に少し遠くに越してしまったから 蕗味噌暫く食べてないよ~( ´_ゝ`)
ちょっと苦いけど、ぜんぜん平気♪
これがあればオカズいらないよね(*^▽^*)
お母さんが作ってくれたんだね。それは懐かしの味だね♪
遠くに引っ越してしまったんなら、寂しいね。
私糖質制限していたのに、もうできないよ。
ご飯がめっちゃ進んじゃう~(≧∇≦)
後、一口だけ~と食べ過ぎるの間違いなしです٩(*´ `*)۶♡
白ご飯に火がついたよ♪
豆腐や厚揚げにもいいのよね♪
これ系は、この時期だけってのが魅力です。(*´∇`*)
ん、日本酒にも合いそう♪
おはよう(^-^)/
😃蕗味噌❗️また作ったんだね。
ゴハンのお供に、🍙にも、焼き厚揚げに乗っけたり 色々使える常備菜🥰
チアシードも入ってるんだね。
スーパーフード😁
味見が止まらんくて、つい食べちゃいそうだ。😆💓
春を感じる💕 昨日から雪チラチラだよ。寒い🌁⛄️🌁😂