• お気に入り
  • 366もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 1,990

🍓レアチーズケーキ Rare cheese cake

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (95)
😊おはようございます。

🍓ベリーのデコレーションケーキ。中身はレアチーズケーキ

この前習った、サントノーレの口金の絞りを練習したくて。
う〜ん、難しい‼😆😆
等間隔、同じように絞るって難しいですね😊✨✨

🎂レアチーズケーキは🍍パイナップルを覗いた材料で15cmのセルクルで作りました。
おはよう😊
キレイにできてる〜
ちゃんと、復習⁇練習して えらい💕
もう一回
練習がてらに私の分もおねがいします😁
To: gurimoco
💕💕モコちゃん、おはよ!
😄うん、復習しているよ‼

手土産に持って行けるように頑張るね😊💕💕💕
ぱてしえ💕😋だぁ。
eri
おはようございます💓
いつもほんと素敵〜✨🍴
仕上がりもさることながら、美味しそうです😍
ピロさん✨おはよー( ´ ▽ ` )ノ
これ手作り⁈スゲー‼お店のより買いたくなってまぅよ(#^.^#)♡
To: iyoko39
いよこちゃん、おはよ!
ありがとう〜💕💕

生クリームの絞りに悪戦苦闘😆😆😆何回も練習しちゃったよ!
でも楽しかった〜😄💕💕
To: coo
ありがとう〜💕💕
レアチーズケーキなので、🍷と食べました😁👍💕💕
To: sudap
ありがとう〜💕💕
その言葉に感動‼😄✨✨✨👍
To: nagaman
ナガマンさんありがとう〜💕💕
🍷に合うので、食べてもらいたい!😄✨👍
To: sudap
リスナップもありがとう💕
To: nagaman
リスナップもありがとう💕
わあ〜赤いフルーツのオンパレード🎶感動💕のデコレーション😍
レアチーズ大好きなんです(*^o^*)
とても素敵なケーキですね💕ベリー類の飾り方や数のバランスがとても素晴らしい〜😍本当に素敵なセンスです✨
To: hirominno
ありがとう〜💕
レアチーズケーキはフードプロセッサーがあれば、ガ〜と混ぜるだけ。無くても混ぜ混ぜで出来ちゃうんですよ♪
デコレーションはデコレーションが上手く成りたくて買った本見ながら盛って見ました😊✨✨
To: tearose
😊ありがとう〜💕
デコレーションはデコレーションの本を見ながら盛って見ました😄出来上がってよく見たら大きく盛り過ぎ😂😂😂盛り盛りデコレーションケーキです😁✨✨✨
To: tearose
リスナップもありがとう💕
ぴろさん、綺麗なデコレーション~♥見た瞬間「うわぁ~!!」って思っちゃった□□

クリームの絞り方って難しいよね、あと固さにもよるし□□でも楽しいんだよね~♪
おはようございます!
凄い!キレイ💖💖💖手作りとは思えない!私も🍷といただきたい(≧∇≦)
ピロしゃん*
ケーキ屋さんOpenして♡♡
デコシュテキ〜(∞*>∀<*艸)✨
すごくキレイに絞れてますね😍😍フルーツのデコも美しい😆✨
ピロさんのケーキ食べたいです〜☺
美しいわ〜(≧∇≦)
こんな素敵なケーキがでて来たら、ご家族みんなハッピー💖
羨ましいな〜✨✨✨
To: dearmomo
ディアモモさん、ありがと〜う💕💕
😊嬉しいわ💗

何度も練習しちゃった!難しいけど、ほんと楽しかった😄✨✨👍
To: dearmomo
リスナップもありがとう💕
To: teru22
リスナップもありがとう💕💕

😊レアチーズケーキなので🍷に合いますよ〜♪食べてもらいたい😄✨✨
To: hinatacafe
ひなたちゃん、リスナップもありがとう💕💕
飾るって難しいけど楽しいね😊✨✨
ひなたちゃんに食べてもらいたい‼
To: izumi7711
いずみさん、ありがとう〜💕💕
デコレーションって難しいけど楽しいですね😊✨✨
いずみさんにも食べてもらいたい‼
To: Puffi3037
ありがとう〜💕💕
私のお菓子作りの練習に子供は大喜び😄パパはお願いだから、これ以上太らせないでくれ〜💦って😆😆😆

リスナップもありがとう💕
美しい~お見事よ~♪
ちゃんと、復習して 流石ね~(*^^*)
ステキー꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
あたしは太ってもいいから食べたいよぉぉ٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
この前聞いた赤いお皿、さっそく次の日に探しに行ったけど無かったです…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )しょぼーん…
諦めずに探しますッッ‼
To: macaronT
ありがとう〜💕💕
生クリームデコレーションって本当に難しいねぇ。手を氷水で冷やして、何度も何度もパレットで集めて絞り出し袋に戻して練習したんだけど、なかなかコツがつかめなくて。でも楽しかった〜💕💕😊
To: macaronT
リスナップもありがとう💕
To: 723CAFE
ありがとう〜💕💕
炭水化物少なめのレアチーズケーキなので食べ過ぎ無ければ🙆かなぁと作りました😊💕💕
723ちゃんにも食べて欲しいわ❤

🌹お皿、見つかると良いね😊💕✨
わぁ♥
すごくキレイだよ〜✨
フルーツたっぷりでたまらないわ🍓🍎
生クリームの絞りってほんと難しいよね💦
私も先週のケーキで悪戦苦闘したよ(^_^;)
でもピロちゃんとっても上手にできてるよ(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: rirunon
💕💕りるのんちゃん、ありがとう〜💕💕
生クリームって、なんであんなに難しいんだろうねぇ。気分はパティシエになったつもりで絞ってみても、せつな〜い飾りに😅😅😅
何度もやり直してコレなの😂😂😂
でも、何かに夢中になるって楽しいね💗✨✨✨
To: rirunon
リスナップもありがとう💕💕
ぴろちゃん、綺麗だよー( ´ ▽ ` )ノ
イチゴの香りがここまで…
飾り付け最高だわー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: Ory
😊おりぃちゃん、ありがとう〜💕
デコレーションの本を買って盛ってみたよ♪出来上がってよく見たら大きく盛り過ぎちゃった!
🍓🍎盛り盛りデコレーションケーキ😁✨✨👍
リスナップもありがとう💕
ルビーのような美しい🌹ケーキ🎂✨
To: 0987hiropon いいね、いいね〜!
意欲があって素敵(((o(*゚▽゚*)o)))
どんどん作ってー、楽しみにしてるよ☆〜(ゝ。∂)
またまたなんて美しいケーキ✨
飾り付けが素敵すぎますよぉ❤
✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧
ピロさんのセンス大好きです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ピロちゃん、やっぱりすごいね👏👏
習ったら、それを活かしてスイーツ作りをしてるもんね❤
綺麗でうっとりするわ〜🍰
もうっ😍いつもピロさんのケーキは美しいです(≧∇≦ )デコレーションの研究もしてるんですね、素敵です✨
To: lilianhuang
かおりちゃん、ありがとう💕💕
赤いベリー系のケーキ大好き❤
To: Ory
楽しいから、作っちゃう😁👍💕💕
To: harinezumi531
ハリネズミちゃん
ありがとう〜❤
好きなものがとっても似ていて嬉しいよぉ💖💖💖

好きなものに囲まれると楽しいね😊💕✨✨
To: harinezumi531
リスナップもありがとう💕
To: 2525Keiko
佳子さん、ありがとう〜💕
せっかく習う事が出来たので、何とか自分のものにしたくて💖
好きな事は復習も楽しいですね❤
いつか佳子さんにも食べてもらえるようなケーキを作りたいです😄💕💕
To: 2525Keiko
リスナップもありがとう💕
To: pepori
ありがとう〜💕
去年のクリスマスケーキのデコレーションがあまりに手こずったので、綺麗なケーキを作るのが今年の目標なんです😁👍💕💕
嬉しいお言葉だわ〜❤
To: pepori
リスナップもありがとう💕
ピロちゃん☆
お店屋さんのみたいに
キレイー(≧∇≦*)ステキ☆
フルーツも盛りだくさんで
おいしそうー
いつか
ピロちゃんのケーキ
食べたーい(≧∇≦*)
赤がたくさん❤
赤好きにはたまらない素敵なケーキですね✨
絞り出しも復習?とってもきれいです( *´艸`)
To: maco5
To: maco5
マコさん、ありがとう〜💕
ケーキのデコレーションって本当に難しいですねぇ😆😆😆
気分はパティシエで絞るのですが、まったく均等でなくて😅😅😅
私もいつかマコさんに、これどうぞ💗と堂々と言えるケーキを作れるように頑張ります😉💕💕✨
To: maco5
リスナップもありがとう💕
To: tomoemoe
ともさん、ありがとう〜💕

やっとサントノーレ口金が手に入って、先週習った生クリームの絞り出しの練習しました!
均等に絞るって難し〜い😆😆😆
パティシエさん尊敬です❤

赤いデコレーションも本見ながら盛ってみたの❤出来上がってよく見たら大きく盛り過ぎなの〜盛り盛りデコレーションです😁👍💕💕💕
To: tomoemoe
リスナップもありがとう💕
ピロちゃんに注文したい😍💖
こっちも素敵なデコレーションだわぁー💗💗💗
フルーツの飾り方もお店のやつみたい♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
絞りもうまくできてるよー♬
パティシエさんだわ!
To: ponponyo30
ポニョちゃん、ありがとう〜💕
何度もホイップをやり直して練習したの。ホイップと手を冷やしながら。もともと器用ではないので練習あるのみです。
でも、好きな事だから楽しい〜😄💖
To: ponponyo30
リスナップもありがとう💕
うわ〜ピロちゃん🎵なんて素敵なケーキなの〜😍😍
デコもとってもキレイだわん💕💕
カットするのが勿体無いね😊
To: yatton
ヤスコちゃん、こんばんは💕
ありがとう〜❤
デコレーションの練習を兼ねて作ってみたの😊
しかしながらクリームの絞りって難しいねぇ。何度何度もやり直しちゃった!
でも楽しかった〜💕💕😄👍
リスナップもありがとう💕
こんばんは。。
わああ!!!!素敵ケーキですね!!
惚れ惚れしちゃいますよ(/∀)
これは今年の目標
クリアじゃないですか♪
センスもあってちゃんと復習もして
ピロさん尊敬しちゃいます(*^^*)
ピロちゃんこんばんは✨😊
ステキなデコレーション❤😍😍😍
ホントにピロちゃんはお弁当熱心
ね~✨✨👏👏👏👏👏😊😊😊
だからこそこれだけのお料理や
スイーツが作れるのね✨👍😉
私も見習わなきゃ~💦😣😣😣
きゃ~!
恥ずかしい誤字💦😣😣😣
お勉強熱心よ!
お弁当熱心って…Σ(゚д゚lll)(笑)
To: hananobuta
ありがとう〜💕💕
そう言ってもらえると嬉しいわぁ❤

ふだん、あわてんぼう、おっちょこちょい、バタバタしているから、ゆっくり、じっくりデコレーションするってめっちゃ新鮮なの😄💕✨✨
To: hananobuta
リスナップもありがとう💕
To: masamiho
ミホちゃん、ありがとう〜💕
ミホちゃん可愛いわぁ💗💗💗😚

せっかく習ったから、何とか修得したくて😁👍
私はもともと器用じゃないから綺麗にはなかなか仕上がらなくてね、何度もやり直して、やっと出来上がったよ〜😆まだまだ、等間隔、同じように絞るのは程遠いんだけどね〜😁
好きな事は楽しいね💕
To: masamiho
リスナップもありがとう💕
美しい
To: yukoad
ありがとう〜💕
嬉しいお言葉だわ😊💕💕✨✨
お店のみたい😆✨✨
復習するなんてさすがピロちゃんだわ👏👏👏
私は食べる復習なら怠らないけど😂😂😂😂
おはようございます🎶
この口金、サントノーレっていうんですね。
私も持ってるけど、難しそうで一度も使ったことありません😣💦
ピロさん、上手!
ベリーの赤も鮮やかで、美味しそう〜〜✨✨✨
ayu
綺麗なケーキ😍✨✨✨✨✨
ピロさんケーキやさんできますね❤
私買いたいです🎂
ピロちゃん💛さすが👏👏👏👏
お見事❗❗こんな風に綺麗に盛り付け出来る様になりたい😍😍
To: osawarin
さわちゃん、ありがとう〜
生クリームがちっとも綺麗に絞れなくて〜💦
パティシエさんって、すごいね💕尊敬✨✨✨
To: osawarin
リスナップもありがとう💕
To: meisui829
メイスイちゃん、ありがとう〜💕
口金もあんまり持っていなくて、今回買いました😁
サントノーレって本当に難しいねぇ〜😆
何度も何度もやり直して練習したんだけど、やっぱり難しいわぁ💕だけど楽しかった!
せっかくサントノーレ持ってるならメイスイちゃんも一緒に練習しようよ♪
To: neko7969
あゆちゃん、ありがとう〜💕💕
嬉しいなぁ💖
生クリーム絞るのって難しいけど、面白いね😄👍✨✨
To: neko7969
リスナップもありがとう💕
ピロちゃんすごいキレイなケーキだね😍😍😍
SDサボってたら見逃したわ💦
美味しそうだね🍴✨
To: Moko0610
みどりさん、ありがとう〜😊💕💕
生クリームの絞りの練習して、盛り付けはデコレーションの本を見ながら。
でも出来上がってよく見たら、かなり大きく盛り過ぎてたわ〜😂😂😂
To: luluyuka
ゆかちゃん、元気だった〜?今日ね、見逃しているんじゃないかと見に行っちゃいた😁
🎂ありがとう〜💕
デコレーションは難しいけど、面白いね💕
To: luluyuka
リスナップもありがとう💕
わぁぁ!
キレイなデコシレーションケーキ🎂
フルーツいっぱいで美味しそう✨
レアチーズなんですかぁ⁉
素晴らしいです👏👏👏
こいなるとパティシエですね😍
ピロちゃん🌸🌸
素敵なケーキ!目がくぎ付け😳💗💗
レアチーズだと、子ども達ペロリと食べちゃうよね!
あのさ、これくらい盛ったときに切るときはフルーツを外してから切ったりしている?
昨日、ムースケーキ作った時に「フルーツたくさん乗せると、切るとぐしゃりとなるから、やめた〜」と思ったの。
でもピロちゃんの見て、一瞬で改心(^-^)/
やっぱりこの華やかさこそ、お店っぽくて素敵😍😍😍
さすが、ピロちゃん✨✨✨✨✨✨
To: miyurou
ゆみさん、おはようございます😊
そう、中身はレアチーズケーキなんです❤
ワインに合いますよ😉✨✨
本を見ながフルーツ切って、盛り付けました!出来上がってよく見たら、大きく盛り過ぎてて😅
盛り盛りデコレーションケーキになりました😂😂😂
To: miyurou
リスナップもありがとう💕
To: shino1125
しのちゃん、おはよ!
そうなの〜たくさん盛っちゃうと、切る時大変なの〜💦
作って、切ろうとした時に気が付いた😂😂😂

この前コルドンブルーでシェフの動きを思い出したんだけど、
1⃣盛り付けの時はフルーツを押し込まず、かといってずれないような微妙な置き👍
2⃣フルーツなどのデコレーションがある場合は、竹串で別のお皿に丁寧にクリーム面を下にまずよけておくの。
3⃣ケーキナイフを火で一度ずつ炙り、拭き、カット。
4⃣ケーキナイフをケーキ下部に差し込みお皿に移動。竹串で再度フルーツ盛りつけ。
竹串、これがポイントでした😉
To: shino1125
リスナップもありがとう💕
To: 0987hiropon
ピロちゃん🌸🌸
なんて細かな説明まで…ありがとう〜(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪💗💗💗
こういうのみれば一発なのに、大変な説明までさせてごめんね〜。
写メした(笑)(^-^)/

…で、コルドンブルー😱😱😱💦💦
ピロちゃん、コルドンブルー行ってたの?キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
ピロちゃん、いったいどの方向目指してるわけ〜〜!!
すごい!すごすぎる!
藤野真紀子夫人みたいになっていく!!
でもパテシエから習うと、竹串もそうだし、材料やすごく小さな手間が、仕上がりをあげていくんだよね!
だからわたしも、お教室行くの大好きです〜💗
ピロちゃんのさらなる向上
To: shino1125
うん、行って習って来たよ〜先々週。💗ハートのいちごのケーキ🍓
しのちゃんにも見て欲しいなぁ😊💕💕
綺麗でうっとり♡サントレーノ私も持っていて、絞り難しいよね(^_^;)私も綺麗に絞れない(・_・;フルーツの飾り方とか、参考にさせて下さいね♡
To: megumin0808
めぐさ〜ん、ありがとう💕💕
これも本を参考にフルーツの切り方、盛り方の練習をしました😊
そうなの、サントノーレ型って難しいですよねぇ〜
その絞りの練習用にレアチーズケーキを作り、何度も何度も絞っては拭い、練習したケーキです😁
リスナップもありがとう💕
もぐもぐ! (366)
リスナップ (29)