SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍓ベリーのデコレーションケーキ。中身はレアチーズケーキ
この前習った、サントノーレの口金の絞りを練習したくて。
う〜ん、難しい‼😆😆
等間隔、同じように絞るって難しいですね😊✨✨
🎂レアチーズケーキは🍍パイナップルを覗いた材料で15cmのセルクルで作りました。
キレイにできてる〜
ちゃんと、復習⁇練習して えらい💕
もう一回
練習がてらに私の分もおねがいします😁
💕💕モコちゃん、おはよ!
😄うん、復習しているよ‼
手土産に持って行けるように頑張るね😊💕💕💕
いつもほんと素敵〜✨🍴
仕上がりもさることながら、美味しそうです😍
これ手作り⁈スゲー‼お店のより買いたくなってまぅよ(#^.^#)♡
いよこちゃん、おはよ!
ありがとう〜💕💕
生クリームの絞りに悪戦苦闘😆😆😆何回も練習しちゃったよ!
でも楽しかった〜😄💕💕
ありがとう〜💕💕
レアチーズケーキなので、🍷と食べました😁👍💕💕
ありがとう〜💕💕
その言葉に感動‼😄✨✨✨👍
ナガマンさんありがとう〜💕💕
🍷に合うので、食べてもらいたい!😄✨👍
リスナップもありがとう💕
リスナップもありがとう💕
レアチーズ大好きなんです(*^o^*)
ありがとう〜💕
レアチーズケーキはフードプロセッサーがあれば、ガ〜と混ぜるだけ。無くても混ぜ混ぜで出来ちゃうんですよ♪
デコレーションはデコレーションが上手く成りたくて買った本見ながら盛って見ました😊✨✨
😊ありがとう〜💕
デコレーションはデコレーションの本を見ながら盛って見ました😄出来上がってよく見たら大きく盛り過ぎ😂😂😂盛り盛りデコレーションケーキです😁✨✨✨
リスナップもありがとう💕
クリームの絞り方って難しいよね、あと固さにもよるし□□でも楽しいんだよね~♪
凄い!キレイ💖💖💖手作りとは思えない!私も🍷といただきたい(≧∇≦)
ケーキ屋さんOpenして♡♡
デコシュテキ〜(∞*>∀<*艸)✨
ピロさんのケーキ食べたいです〜☺
こんな素敵なケーキがでて来たら、ご家族みんなハッピー💖
羨ましいな〜✨✨✨
ディアモモさん、ありがと〜う💕💕
😊嬉しいわ💗
何度も練習しちゃった!難しいけど、ほんと楽しかった😄✨✨👍
リスナップもありがとう💕
リスナップもありがとう💕💕
😊レアチーズケーキなので🍷に合いますよ〜♪食べてもらいたい😄✨✨
ひなたちゃん、リスナップもありがとう💕💕
飾るって難しいけど楽しいね😊✨✨
ひなたちゃんに食べてもらいたい‼
いずみさん、ありがとう〜💕💕
デコレーションって難しいけど楽しいですね😊✨✨
いずみさんにも食べてもらいたい‼
ありがとう〜💕💕
私のお菓子作りの練習に子供は大喜び😄パパはお願いだから、これ以上太らせないでくれ〜💦って😆😆😆
リスナップもありがとう💕
ちゃんと、復習して 流石ね~(*^^*)
あたしは太ってもいいから食べたいよぉぉ٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
この前聞いた赤いお皿、さっそく次の日に探しに行ったけど無かったです…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )しょぼーん…
諦めずに探しますッッ‼
ありがとう〜💕💕
生クリームデコレーションって本当に難しいねぇ。手を氷水で冷やして、何度も何度もパレットで集めて絞り出し袋に戻して練習したんだけど、なかなかコツがつかめなくて。でも楽しかった〜💕💕😊
リスナップもありがとう💕
ありがとう〜💕💕
炭水化物少なめのレアチーズケーキなので食べ過ぎ無ければ🙆かなぁと作りました😊💕💕
723ちゃんにも食べて欲しいわ❤
🌹お皿、見つかると良いね😊💕✨
すごくキレイだよ〜✨
フルーツたっぷりでたまらないわ🍓🍎
生クリームの絞りってほんと難しいよね💦
私も先週のケーキで悪戦苦闘したよ(^_^;)
でもピロちゃんとっても上手にできてるよ(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
💕💕りるのんちゃん、ありがとう〜💕💕
生クリームって、なんであんなに難しいんだろうねぇ。気分はパティシエになったつもりで絞ってみても、せつな〜い飾りに😅😅😅
何度もやり直してコレなの😂😂😂
でも、何かに夢中になるって楽しいね💗✨✨✨
リスナップもありがとう💕💕
イチゴの香りがここまで…
飾り付け最高だわー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
😊おりぃちゃん、ありがとう〜💕
デコレーションの本を買って盛ってみたよ♪出来上がってよく見たら大きく盛り過ぎちゃった!
🍓🍎盛り盛りデコレーションケーキ😁✨✨👍
リスナップもありがとう💕
意欲があって素敵(((o(*゚▽゚*)o)))
どんどん作ってー、楽しみにしてるよ☆〜(ゝ。∂)
飾り付けが素敵すぎますよぉ❤
✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧
ピロさんのセンス大好きです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
習ったら、それを活かしてスイーツ作りをしてるもんね❤
綺麗でうっとりするわ〜🍰
かおりちゃん、ありがとう💕💕
赤いベリー系のケーキ大好き❤
楽しいから、作っちゃう😁👍💕💕
ハリネズミちゃん
ありがとう〜❤
好きなものがとっても似ていて嬉しいよぉ💖💖💖
好きなものに囲まれると楽しいね😊💕✨✨
リスナップもありがとう💕
佳子さん、ありがとう〜💕
せっかく習う事が出来たので、何とか自分のものにしたくて💖
好きな事は復習も楽しいですね❤
いつか佳子さんにも食べてもらえるようなケーキを作りたいです😄💕💕
リスナップもありがとう💕
ありがとう〜💕
去年のクリスマスケーキのデコレーションがあまりに手こずったので、綺麗なケーキを作るのが今年の目標なんです😁👍💕💕
嬉しいお言葉だわ〜❤
リスナップもありがとう💕
お店屋さんのみたいに
キレイー(≧∇≦*)ステキ☆
フルーツも盛りだくさんで
おいしそうー
いつか
ピロちゃんのケーキ
食べたーい(≧∇≦*)
赤好きにはたまらない素敵なケーキですね✨
絞り出しも復習?とってもきれいです( *´艸`)
To: maco5
マコさん、ありがとう〜💕
ケーキのデコレーションって本当に難しいですねぇ😆😆😆
気分はパティシエで絞るのですが、まったく均等でなくて😅😅😅
私もいつかマコさんに、これどうぞ💗と堂々と言えるケーキを作れるように頑張ります😉💕💕✨
リスナップもありがとう💕
ともさん、ありがとう〜💕
やっとサントノーレ口金が手に入って、先週習った生クリームの絞り出しの練習しました!
均等に絞るって難し〜い😆😆😆
パティシエさん尊敬です❤
赤いデコレーションも本見ながら盛ってみたの❤出来上がってよく見たら大きく盛り過ぎなの〜盛り盛りデコレーションです😁👍💕💕💕
リスナップもありがとう💕
フルーツの飾り方もお店のやつみたい♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
絞りもうまくできてるよー♬
パティシエさんだわ!
ポニョちゃん、ありがとう〜💕
何度もホイップをやり直して練習したの。ホイップと手を冷やしながら。もともと器用ではないので練習あるのみです。
でも、好きな事だから楽しい〜😄💖
リスナップもありがとう💕
デコもとってもキレイだわん💕💕
カットするのが勿体無いね😊
ヤスコちゃん、こんばんは💕
ありがとう〜❤
デコレーションの練習を兼ねて作ってみたの😊
しかしながらクリームの絞りって難しいねぇ。何度何度もやり直しちゃった!
でも楽しかった〜💕💕😄👍
リスナップもありがとう💕
わああ!!!!素敵ケーキですね!!
惚れ惚れしちゃいますよ(/∀)
これは今年の目標
クリアじゃないですか♪
センスもあってちゃんと復習もして
ピロさん尊敬しちゃいます(*^^*)
ステキなデコレーション❤😍😍😍
ホントにピロちゃんはお弁当熱心
ね~✨✨👏👏👏👏👏😊😊😊
だからこそこれだけのお料理や
スイーツが作れるのね✨👍😉
私も見習わなきゃ~💦😣😣😣
恥ずかしい誤字💦😣😣😣
お勉強熱心よ!
お弁当熱心って…Σ(゚д゚lll)(笑)
ありがとう〜💕💕
そう言ってもらえると嬉しいわぁ❤
ふだん、あわてんぼう、おっちょこちょい、バタバタしているから、ゆっくり、じっくりデコレーションするってめっちゃ新鮮なの😄💕✨✨
リスナップもありがとう💕
ミホちゃん、ありがとう〜💕
ミホちゃん可愛いわぁ💗💗💗😚
せっかく習ったから、何とか修得したくて😁👍
私はもともと器用じゃないから綺麗にはなかなか仕上がらなくてね、何度もやり直して、やっと出来上がったよ〜😆まだまだ、等間隔、同じように絞るのは程遠いんだけどね〜😁
好きな事は楽しいね💕
リスナップもありがとう💕
ありがとう〜💕
嬉しいお言葉だわ😊💕💕✨✨
復習するなんてさすがピロちゃんだわ👏👏👏
私は食べる復習なら怠らないけど😂😂😂😂
この口金、サントノーレっていうんですね。
私も持ってるけど、難しそうで一度も使ったことありません😣💦
ピロさん、上手!
ベリーの赤も鮮やかで、美味しそう〜〜✨✨✨
ピロさんケーキやさんできますね❤
私買いたいです🎂
お見事❗❗こんな風に綺麗に盛り付け出来る様になりたい😍😍
さわちゃん、ありがとう〜
生クリームがちっとも綺麗に絞れなくて〜💦
パティシエさんって、すごいね💕尊敬✨✨✨
リスナップもありがとう💕
メイスイちゃん、ありがとう〜💕
口金もあんまり持っていなくて、今回買いました😁
サントノーレって本当に難しいねぇ〜😆
何度も何度もやり直して練習したんだけど、やっぱり難しいわぁ💕だけど楽しかった!
せっかくサントノーレ持ってるならメイスイちゃんも一緒に練習しようよ♪
あゆちゃん、ありがとう〜💕💕
嬉しいなぁ💖
生クリーム絞るのって難しいけど、面白いね😄👍✨✨
リスナップもありがとう💕
SDサボってたら見逃したわ💦
美味しそうだね🍴✨
みどりさん、ありがとう〜😊💕💕
生クリームの絞りの練習して、盛り付けはデコレーションの本を見ながら。
でも出来上がってよく見たら、かなり大きく盛り過ぎてたわ〜😂😂😂
ゆかちゃん、元気だった〜?今日ね、見逃しているんじゃないかと見に行っちゃいた😁
🎂ありがとう〜💕
デコレーションは難しいけど、面白いね💕
リスナップもありがとう💕
キレイなデコシレーションケーキ🎂
フルーツいっぱいで美味しそう✨
レアチーズなんですかぁ⁉
素晴らしいです👏👏👏
こいなるとパティシエですね😍
素敵なケーキ!目がくぎ付け😳💗💗
レアチーズだと、子ども達ペロリと食べちゃうよね!
あのさ、これくらい盛ったときに切るときはフルーツを外してから切ったりしている?
昨日、ムースケーキ作った時に「フルーツたくさん乗せると、切るとぐしゃりとなるから、やめた〜」と思ったの。
でもピロちゃんの見て、一瞬で改心(^-^)/
やっぱりこの華やかさこそ、お店っぽくて素敵😍😍😍
さすが、ピロちゃん✨✨✨✨✨✨
ゆみさん、おはようございます😊
そう、中身はレアチーズケーキなんです❤
ワインに合いますよ😉✨✨
本を見ながフルーツ切って、盛り付けました!出来上がってよく見たら、大きく盛り過ぎてて😅
盛り盛りデコレーションケーキになりました😂😂😂
リスナップもありがとう💕
しのちゃん、おはよ!
そうなの〜たくさん盛っちゃうと、切る時大変なの〜💦
作って、切ろうとした時に気が付いた😂😂😂
この前コルドンブルーでシェフの動きを思い出したんだけど、
1⃣盛り付けの時はフルーツを押し込まず、かといってずれないような微妙な置き👍
2⃣フルーツなどのデコレーションがある場合は、竹串で別のお皿に丁寧にクリーム面を下にまずよけておくの。
3⃣ケーキナイフを火で一度ずつ炙り、拭き、カット。
4⃣ケーキナイフをケーキ下部に差し込みお皿に移動。竹串で再度フルーツ盛りつけ。
竹串、これがポイントでした😉
リスナップもありがとう💕
ピロちゃん🌸🌸
なんて細かな説明まで…ありがとう〜(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪💗💗💗
こういうのみれば一発なのに、大変な説明までさせてごめんね〜。
写メした(笑)(^-^)/
…で、コルドンブルー😱😱😱💦💦
ピロちゃん、コルドンブルー行ってたの?キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
ピロちゃん、いったいどの方向目指してるわけ〜〜!!
すごい!すごすぎる!
藤野真紀子夫人みたいになっていく!!
でもパテシエから習うと、竹串もそうだし、材料やすごく小さな手間が、仕上がりをあげていくんだよね!
だからわたしも、お教室行くの大好きです〜💗
ピロちゃんのさらなる向上
うん、行って習って来たよ〜先々週。💗ハートのいちごのケーキ🍓
しのちゃんにも見て欲しいなぁ😊💕💕
めぐさ〜ん、ありがとう💕💕
これも本を参考にフルーツの切り方、盛り方の練習をしました😊
そうなの、サントノーレ型って難しいですよねぇ〜
その絞りの練習用にレアチーズケーキを作り、何度も何度も絞っては拭い、練習したケーキです😁
リスナップもありがとう💕