• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/12/23
  • 192

🟠まるさんの料理 横浜おでん 🟠まるさんの料理 おでん 磯村屋風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
昨日おでんの予定だったけど熱出して作れなかった。
ずれ込んだ今日、ガチで作ったらクリスマスイブもおでんになっちゃう。それはいかん。
てなワケで
いつもより少量のサクッと軽めのおでん。

左上から時計まわりに、大根・イワシ団子・玉子、イカ団子・昆布・こんにゃく。ど真ん中がすじ。

すじ、とは鮫の軟骨入りのすり身の練り物です。
見た目はでこぼこしたかまぼこ的な感じ。
味ははんぺんで食感は軟骨入りつくねだよ。みんな見つけたら是非食べてみてね。

#和食 #おでん #横浜おでん #すじ #すじおでん
もぐもぐ! (93)
リスナップ (11)