SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラタトゥイユは頂きものの濃厚トマトジュースを使いました( ´͈ ᵕ `͈ )🍅赤ワインに合うように少しのバルサミコ酢と赤ワインを隠し味に…
上にのせたポワレがフワフワなのでしっとりラタトゥイユとぴったり。淡白な真鯛がラタトゥイユのソースと纏われて、とっても美味しかったです(人 •͈ᴗ•͈)
七味さん、お忙しい月曜の朝からごめんね😃💦お時間できたらチラッと見てね😊💕💕💕食べ友もお願いします😉
おはよう😃
またまた素敵なスナップ😍❤️
朝から三男と
「うわっ💕すごっ😍💛美味しそ〜う+.:*☆('v`*艸)+.:*☆」とかじりついて見てしまいました👀✨
真鯛のポワレ✨皮目の色付きが香ばしくふわふわ食感に、ラタトゥイユ🍅
濃厚トマトジュースにバルサミコとワインがかくれんぼ❤️
なんて素敵なマリアージュなの💖
こちらもワイン🍾にぴったりね💓
昨日は、三男を連れてプールに🏊
お年頃の母、疲れてしまって飲めなかったの😅
今日は夕方から三男のお稽古🏸があるので帰りが遅くなってしまうけど、
桜央里さんのスナップ見ながらワイン🍾頂いちゃおうかな(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
感激で…
泣きそうです
なんてステキなんでしょう✨✨
ラタトゥイユに
バルサミコと赤ワインが入れば
もうそれだけでおご馳走😍✨
ふわふわの真鯛は皮も香ばしい色に焼けてて…💖そして
スペシャルなラタトゥイユ💖
あ〜✨想像しただけで
ワイン🍷が欲しくなります😍
またもやテンションMAX OUTです😭💖✨✨✨
本当に嬉しいです
桜央里さん✨
ありがとう💖💖💖
今週は
めっちゃ頑張れそうだ〜〜💖💖💖
おはよう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✨
昨日はエグザイル似のダーリンと
キレッキレのダンスでディナーは
盛り上がったかにゃ🌀✊😆🎶
真鯛とは…お刺身か和食のイメージ
ばかりじゃが(カルパッチョは
覚えた😆)これまたオサレな
一品じゃなぁ〜(*゚∀゚*)✨
早速またまた世間知らずの婆さん
ポワレってワトソンと関係ある方
かと思いきや🙄😂
フランス語なんじゃな👍😁💕
トマトジュース🍅や
野菜ジュース🥕がこんなにお料理
に役立つとはSDをやって学んだ
おかげじゃ
濃厚のトマトジュース🍅使いとは
コク増し増しでとっても美味し
そうじゃ(*´꒳`*)🎶
真鯛🐟もこんな美味しいお料理に
変身でけて幸せじゃな😭✨✨
爽やかな木目のテーブルが
最近お気に入りじゃな👍😍💕💕
おはよー😉💕💕💕
三男くんと、見てくれてたの?
.....ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪うれしー🎵
しかも、かじりついてくれたなんて〜❣️
真鯛のポワレは大好きだけどラタトゥイユと合わせたことがなくて…
ラタトゥイユの上にのってるフワフワのポワレに釘付け…早速真似させてもらっちゃいました( ´͈ ᵕ `͈ )
赤ワインと合わせたかったので😃💫ちょっと繋にバルサミコと赤ワイン隠し味で入れてみちゃった😍🍇🍷
白身魚も、濃厚ラタトゥイユと合わせて少し冷やした軽めの赤と、美味しくいただきました\(^o^)/
全てのマリアージュを堪能したよ〜😊💕💕💕
このはさんは、昨日はプールだったんだね😃そして今日はお稽古🏸ハードだけど、ちょっと飲めそうかな〜っめ思ったら元気付に😍🍷
しかも、こちらのスナップと?
꒳ᵃ꒳ᵃ꒳ᵃ~(๑°ᗨૢ°๑)♡なんで光栄なの〜🎵😆😆😆💕
このはさん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう*ˊᵕˋ*
今週も頑張れそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ✨
三男くんにも、宜しくお伝えくださいね😃💓
おはようございます❣️❣️❣️
朝からのお呼び出しすみません🙏
早速見に来てくれてどうもありがとう😍💕
先日のお肉がガッツリのっかったのも、作りたいんだけど、先にこちらもきになってたので💫夏野菜が美味しいうちにラタトゥイユと( ´͈ ᵕ `͈ )
トマトソースと白身魚だから…白がいいかな?と思ったけど赤が飲みたくて、軽めの赤を冷やして合わせました😃💕
繋に赤ワインとバルサミコ酢の隠し味がとっても合いました😉❣️
淡白な真鯛のポワレと、フワフワパリパリ、そしてラタトゥイユソース😃💫すごく好きなお料理です(人 •͈ᴗ•͈)
ゆっくりワインと堪能するディナーにぴったり(*´▽`*)🍽
ラタトゥイユってアレンジが効くと思ってたけど、こんなふうに食べることは知らなくて初めてだったからほんとに目からウロコ💫
七味さんも、朝からワイン飲みたくなってくれて嬉しいな(∩ˊᵕˋ∩)・*
そして素敵なお料理を教えてくれてどうもありがとう💕💕💕
いっぱい喜んでもらえて私も嬉しいです😊💫
また参考にさせてね💓
飛んできてくれて、嬉しいコメントもどうもありがとうございました😃
私もMAXテンション💫今週も頑張ります.。゚+.(・∀・)゚+.゚
七味さん、嬉しいコメントどうもありがとう😊💕
おはよ〜🎵✨
真鯛のポアレをラタトゥイユと🐟🍅
絶対〜美味しいやーん😋😋😋
彩りもよくて綺麗ー✨
スナップ✨📸✨
ザ🌟桜央里ちゃん だなぁ〜😌💕
美しいわぁー✨😍
おっはよー😆💫💫💫
まずは先日のお返事…
森進一と森昌子に受けてしまって、その後ワインのチョイスしながら試飲する時に思い出しちゃって💦ニヤニヤが止まらなくて、どうしていいかわからなくて、今 私絶対笑ってる〜って思ってたんだけど、やっぱり試飲のお姉さんに、もぅ酔っ払っちゃいました?😏って指摘されて恥ずかしかった(* v v)。 ハズカシ😂
そして、今日は、、エグザイル似→❌だからね😂😂😂決して似てません😂💦
そう、こちらの七味さんのお料理ね💕
ラタトゥイユにポワレ→イタリアン×フレンチ😆❣️❣️❣️
夢のコラボでした(*´▽`*)
カルパッチョに続いてポワレも、ボンバーちゃん今年は作ってみちゃうかな😉💓💓💓
ワトソンとは全く関係なかったでしょ😂💦いつも調べてくれてありがとー!
ほんと、野菜ジュースがお料理にこんなに役立つなんて嬉しいよね〜
トマトジュース、まるごと使ったよ😆
もちろん、栄養もあるよね😙
真鯛にも🐟喜んでもらえたら私もとっても幸せ〜(∩ˊᵕˋ∩)・*
そして木のテーブル🌀これは実はクロスなの\(^o^)/前のホワイトのクロスは撥水加工なんだけど、洗わないとダメで、こちらはツルツルしてるから拭いたらOK👌とても楽チンなクロスだよ( ´͈ ᵕ `͈ )
ちょっと爽やかな雰囲気になるから、気に入ってる*ˊᵕˋ*
今度、ブラウンのもお目見えするかも😃💕💕💕秋になったらね、衣替えも💫
ボンバーちゃん、いつも見に来てくれ嬉しいコメントどうもありがとう❣️
今週は少しはお天気の日もあるといいね😃❣️
おはよー💫💫💫
わぁ、嬉しい😆💕
ザ 桜央里?なんて、ありがとー💫美味しさが伝わってくれたかな?
遠目からのスナップだったけど、真鯛のポワレのパリパリの皮とふっくらした身をもっと、お伝えしたくて寄りのスナップにしたの😃📸
彩りが良いよね〜
真っ白なポワレがラタトゥイユの真っ赤と(๑˃̵ᴗ˂̵)و
イタリアンと、フレンチのコラボがすごく気に入ったよ💓🍷
夏野菜ももうすぐで終わるかな?
段々秋の食材にチェンジしてきてるね😊🍁
ラタトゥイユ、、楽しめてよかった〜(∩ˊᵕˋ∩)・*
こずえちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう😃💫
今朝はお忙しい中ありがとうございました💕
皮がパリッと焼けて美味しそう💕
真鯛のポアレ素敵なスナップですね💕
ラタトゥイユとなんて❤️❤️❤️
美味しい🇫🇷と🇮🇹国際親善ですね😍
美味しさと美しさが伝わるスナップ💕今日もありがとうございます〜😊
さすが桜央里ちゃん、今日もレストランね👍
フレンチのポアレにイタリアンのラタトゥイユ💕
でもこういうお料理、イタリアンで食べたことあるよ👍🏼👍🏼
ラタトゥイユをソースがわりにお魚を食べたよ😊😊
お店の一品みたいよ〜〜😊😊
こんにちは〜🎵
今朝は嬉しい食べ友に呼んでくれてどうもありがとう😃❣️
マダムさんの美味しそうなケーキ🎂今日の三時のおやつに食べたいです🤤💫💓
皮がパリッ、中がふわふわ〜ってやっぱり理想的だよね❣️
淡白な白身魚だけど、トマトソースと合わさってとってもおいしー😃💕
そうそう隣国同士の組み合わせ〜
素敵だよね.。゚+.(・∀・)゚+.゚お口の中はbuono&C'est bonだよね🤤💫
遠目で撮影したんだけど、ちょっと寄りで投稿させてもらってみました😊❣️
皮がいい感じにパリッとなったので伝わったらいいなー( ´͈ ᵕ `͈ )
と思って😃💕💕💕
マダムさん💓見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(人 •͈ᴗ•͈)
こんにちは😊❣️
鯛のポワレに、興奮してくれたー??
😆💕
やったー(♡ゝ◡◗)☆゚。 ◦
桜央里レストランでは、ほんの少しだけどレストランの真似も出来たらいいなーって思って😊💓💫
やっぱりポワレはこのパリッとした感じとフワッとした感じが命だよね😃❣️
フレンチなだけに皮はパリっと🇫🇷😂🙏💦
izoomちゃーん😃
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう\(^o^)/
こんにちは〜🎵
ほんとー😳😳😳❣️
お店のみたい?
うれしー(*´▽`*) そうそうポワレだよ🐟蒸し焼きね〜😃
ラタトゥイユと一緒に、
イタリアン&フレンチ😊💕💕💕
のりちゃんも、トマトソース系のお料理好きだもんね😃🍅💓
淡白な白身魚とのコラボも美味しかったー(๑˃̵ᴗ˂̵)و
是非〜、のりちゃんも食べて😁💫
見に来てくれて嬉しいコメントありがとー(♡ゝ◡◗)☆゚。 ◦
ポワレ、、私も、お外でしか食べたことないわ😅
ラタテゥイユのソースにバルサミコ酢と赤ワインを隠し味に、、!って、さすが桜央里ちゃんだわ✨✨
とっても美味しそう💕
こんにちは〜🎵
たくさん見に来てくれてどうもありがとう😊💕💕💕
まずはこちらからお返事させてね😉
まるまちゃん、こういった感じの組み合わせ、食べたことあった?🇮🇹
そっかー*ˊᵕˋ*イタリアンでは、わりとポピュラーなのかな😃💫
いいね、淡白な白身魚とラタトゥイユと合わせるのも、お野菜の旨みたっぷりトマトベースだから何にでも合わせやすそう😊💓
お店の一品みたい?
わぁい(*´▽`*)まるまちゃんにも褒めてもらえて、とっても嬉しい〜😆💕
まるまちゃん、嬉しいコメントありがとー( ꈍ .̮ ꈍ )ˈ‧ෆ*
ひと皿で2度も3度も美味しい的な😍
ふわふわな真鯛のポワレは、調理の仕方が上手な証拠ね💓
それぞれでも、合わせてでも楽しめる素敵なディッシュだわ😆✨
ポワレって何だろう?
とにかくふわふわなことは分かったー。
食べてみたい~😋
先ほどは見にきてくれて、嬉しいコメントもありがとう💕💕💕
真鯛はさっぱりしてるから、ラタトゥイユのソースがぴったりだね💖
ラタトゥイユも隠し味にバルサミコ酢と赤ワインを使っているなんて、本格的✨
盛り付けも素敵だし、桜央里ちゃんのお料理食べられる人は幸せだね💖
めっちゃ美味しそう💕💕💕
こんにちは〜🎵
yucca@ちゃんも、今度お家でどう〜😍💕💕💕
なんか、気分も盛り上がるよ😆💓
そう、白身魚だし、トマトソースだからやっぱり白ワイン?ロゼ?と思ったけど赤が飲みたい気分だったの〜😂
だから、繋に赤ワインとバルサミコを隠し味に入れて、赤ワインに馴染みやすくしてみたよ〜😍❣️
イタリアの軽めの赤を少しだけ冷やして…とても美味しく食べて飲みました😁💓💓💓
飲むことにかけて、なんかすごく情熱燃やしてる気もする😂💦
yucca@ちゃんと前にも話したけど私もそろそろブリッヂした所抜いてるからインプラント入れなきゃかなー。そしたらまたしばらく飲めないのかな〜😭なんて心配してる私です😁
yucca@ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうねっ😘
こんにちは〜😆💕
でしょ?でしょ?ひと皿でイタリアにもフランスにも行けちゃうよ😍❣️
ふわふわ、カリカリのポワレはほんとに美味しくて夏野菜もたっぷりなラタトゥイユのソースと絡めて😍💕
あ、また食べたくなってきた😃💓
そう、ポワレってふわっとさせるのが難しいよね、、白身魚だから火を入れ過ぎると固くてジューシー感もなくなっちゃうし。
今回は何とかうまく出来たかな〜😆❣️❣️❣️
真希ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ´͈ ᵕ `͈ )
こんにちは〜
そうそう〜😃💕
淡白だからこそ、ラタトゥイユに合うよね😍💓
みったんも、白身魚とラタトゥイユ合わせたことある〜?
ラタトゥイユも、何気に色々と合わせること出来るんだなぁ〜😊❣️
みったんのカレーを楽しむ日々で、
ラタトゥイユを楽しむ日々もできそうな気がしてきたよ😍💕
それも楽しそうだね(∩ˊᵕˋ∩)・*
ポワレはフランスのお料理で蒸し焼きのことなんだって😊❣️だから、皮がパリパリ、中に旨みをたっぷり凝縮させてふわふわ〜なの😍💕
みったんにも味わって欲しいな😃💓
みったん見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ´͈ ᵕ `͈ )
またまたこんばんはー😍💓
先ほどは、嬉しすぎるつくフォト3連チャンをどうもありがとう( ´͈ ᵕ `͈ )
感激です\(^o^)/
そしてこちらにもありがとー💕
そうそう、真鯛はほんとにさっぱり淡白だもんね😊❣️そこが魅力だけど、色々なソースと合わせられるのも嬉しいお魚😃💫
赤ワインと合わせて食べるためにバルサミコと赤ワイン入れてみたよ〜😍💓
赤ワインが飲みたかったの🤣❣️すごく美味しかったー😃💫
真鯛も、新鮮だった上にフワフワしてたから、ラタトゥイユとよく絡んで、美味しかったなぁ〜😌
盛り付けもほめてくれて、、そして食べられる人は幸せなんて嬉しいお言葉までありがとー😍💓
Tomokoちゃんのご家族も私はいつも幸せだなぁって思ってる😊💕💕💕
見に来てくれて、こちらにも嬉しいコメントありがとうね(*´▽`*)
私も、いつかはそんな時が😂
また、詳しく教えてね😆
そうなの〜💦💦
怖いよねぇ。。。ブリッヂした歯が虫歯とは、致命傷だもんね😭
また、本格的な感じに進んできたらお知らせするからね😊💓
おはよー
ポワレはフランスの調理法で蒸し焼きにすることなんだって😊💕
なので、皮はパリッと身はフワッとするのが理想的😋❣️
フランスだと、ここへそれぞれのソースと楽しむけれど、今回はイタリアンのラタトゥイユをソースに😊💫
真鯛ね、、切り身が少しお値下げされていて( ´͈ ᵕ `͈ )
むふふ( ´艸`)ちょっとだけ 出来る嫁?風に、、お得に購入😊❣️
芸術的なんて、嬉しいわ〜
(´0ノ`*)おほほ💕→まめちゃんの真似して私もマダム風に😆💓💓💓
まめちゃん、来てくれていつもコメントありがとね。
こんばんゎ〜🌝🌚💕
来たょ〜☺️💕
わぁ〜🙌🏻🙌🏻🙌🏻
ポワレとラタトゥイユ
なんて手の込んだお料理なのですかぁ〜😍💕💕💕
さおたんは凄いなぁ〜👏🏻👏🏻👏🏻
ふむふむ🤔
隠し味にバルサミコ酢と赤ワイン🍷
なのですね〜🌝👍🏻
真似する〜✍️✍️
それにしても、
さおたんお手製の
ふわふわの真鯛のポワレ食べてみたいな〜🤤🤤🤤
こちらでも、こんばんは〜
お返事どうもありがとう😃💫
ポワレとラタトゥイユの組み合わせ、とっても美味しかったよ〜😋💕
そうそう、バルサミコはほんとに小さじ1程度…
赤ワインも大さじ1~2くらい。
実はこの二つ、もこみちくんのレシピでも根菜のラタトゥイユで見つけてみて、真似してみたんだ〜❣️
真鯛の淡白な味にもラタトゥイユのソースがよく絡んで美味しかったよ♪̊̈♪̆̈
ゆきたんに、ぜひ味わってもらいたいな😃💓💓
来てくれてどうもありがとう😘
こんばんは❣️
おまとめでごめんね💦
またまたレストランかと思うようなお料理だね✨
真鯛のポワレもお家で作れるなんて😍
こんな素敵なお料理が出てきたら幸せだね❣️
今度私も挑戦してみるね🎵
ラタトゥイユもバルサミコと赤ワインも試してみたい🤗
こんばんは〜
見に来てくれてどうもありがとう😃💓💓💓
オサレ?
いつもそんなふうに言ってもらえてうれしー(((o(*゚▽゚*)o)))
真鯛のポワレ…淡白だからラタトゥイユのソースがとってもあうよー😃💕
バルサミコと赤ワインも…
これほんとおいしー٩(*´︶`*)۶
もこみちさんの根菜ラタトゥイユのレシピに書かれてて…
(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ今度試してみてね!
カタツムリちゃん、お忙しい中来てくれてコメントありがとー(*´▽`*)
ご旅行だったのねー(人 •͈ᴗ•͈)
えー、しかも偶然にも真鯛のポワレなんて嬉しいな(((o(*゚▽゚*)o)))
まめちゃんのお役に立てたなら
happyです(ღ˘⌣˘ღ)
わざわざご報告もありがとー💓💓💓
すごくタイムリーだったのが嬉しかったです٩(*´︶`*)۶