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手料理
  • 2012/11/22
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たっぷりトマトの野菜カレーライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
250g
じゃがいも
2個
トマト
5個
なす
2個
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2個
にんにく
1かけ
カレー粉
小さじ2
カレールウ
40g
固形コンソメ
2個
こしょう
少々
少々
サラダ油
適量
300ml
ライス
適量
作り方
1
トマトは湯剥きにして1㎝角程度に刻んだ後、裏漉し器ですり潰す。にんにくはすりおろす。
2
豚肉と残りの野菜を一口大に切り、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは茹でておく。ブロッコリーのみ塩茹でで。じゃがいもは粉吹きに。
3
深めのフライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、なすを入れて、野菜の水分がとぶまで炒めたら、トマトを加えて中火で煮る。
4
玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて煮立たせる。そこに、ブロッコリー、じゃがいも、にんじん、固形コンソメ、カレールウ、カレー粉、おろしにんにくの順に混ぜ合わせ、最後に、塩コショウで味を整える。
ポイント

粉吹き芋は、茹でた後、ザルにあげ、再び鍋をゆすりながら空茹でします。

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