• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
作り方
0
①サーモンに塩胡椒をしておく
②薄力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼く。
③醤油をさっとかけて、火を止めバターを溶かし、サーモンとソースを取り出す

④ライスに片栗粉を軽くまぶし、セルクルなどに詰めて形を作り、フライパンでサッと両面焼く。(今回は、ハケで両面サッとお醤油をつけました)

⑤ライスの上に、適当にカットしたサーモンとスライスしたアボカドを乗せて、ソースをかける

みんなの投稿 (5)
サーモンとアボカドを使ってオープンサンド風に。
ライスバーガーにしようと思いましたが、
ちょっとライスに手こずったので、オープンサンドにしました🎵ハードルを下げた😂(笑)

サーモンのバター醤油は鉄板なので、ケイパーを入れたい衝動を抑えて、シンプルな味付けにしました😁

無意識に買った食べ頃のアボカド、後で見たらメキシコ産でした😋


#アボ部 #オープンサンド  #ご飯  #ライスバーガー  #ライスオープンサンド  #アボカド  #サーモン
オープンサンドの方が具がよく見えてイイっ(笑)👍
香ばしく焼けたライスバンズにバター醤油サーモンは間違いないっ😋
旨そっ😍
chiara から 真希
真希さん、おはようございます🎵
上も乗せたら崩壊しそうな予感がしてやめたんですが、オープンサンドにしておいた方が具が見えて良かったのかも😁
バター醤油は、美味しいですね😋
美味しそうなだけでなくお洒落😍
お店みたい~😆
chiara から みったん
みったんさん、こんばんは~🎵
お店みたいだなんて〜(〃∇〃)
ご飯、崩壊気味でした〜😂😂😂
でも、美味しかったです😋
もぐもぐ! (209)
リスナップ (32)