• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 4,506

Hoppin' John. Thanks Mr Mitch! ホッピングジョン Mitchさんに教えてもらったブラックアイドビーズを使用した南部料理

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブラックアイドビーズ
240g
長粒米
360g
ベーコン
適量
ニンニク
適量
セロリ
適量
玉ねぎ
半分
少々
胡椒
少々
作り方
1
ブラックアイドビーズを3時間程つけて戻し柔らかくなるまで塩茹でします。
2
フライパンにニンニクと玉ねぎとベーコンを入れて炒めたらお米を入れて透き通るまで炒めます。水を入れて炊き上げます。
3
最後に炊き上がったりコメとブラックアイドビーズを混ぜ合わせたら、塩コショウで味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (12)
Mr Micthに教えてもらったブラックアイドピーズです。入手に苦労すると思いましたが、以外にアッサリいつもの神戸のスパイス屋にありました。\(^o^)/✨\(^o^)/✨\(^o^)/✨
Thank you Mr Mitch!
Hoppin'n John for you!
Taste so nice!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
Excellent did you and sauce, I love to try it, do you use Gyoa peas
Did you use any sauce or gravy
yoriko から mitchell
Yes, I did. I made "Bourgogne style beef stew" yesterday. It takes 5 days. I use Bourgogne Source on the rice. It was so gorgeousness.
Thank you for your nice comment.
yoriko から mitchell
No, I never heard it. Please teach me detail of the peas!
Thank you.
Thanksgiving is next month and will be a lot eating for Americans.
んんんんんんーっ!
なんだか凄いもの続きやなあー!
yoriko から ゆ〜ちん
有難う!
パンダ豆って言うんやて、
これは簡単に言えば 豆ご飯!ちゃうんかな? 美味しかったわ(^∇^)
yoriko から mitchell
OK! I understand!
なあなあ、ぱんだまめ、どんな味なん?
yoriko から ゆ〜ちん
1番近いのはヒヨコ豆の様な…でもどう表現していいのか???美味しい豆よ!小さいからすぐに炊けるから簡単便利💕
探してみてね!また色んなレシピで食べてみるわ(^◇^)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)