• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 388

大根とひき肉のトロトロしょうが煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/3本
合い挽き肉
100㌘
しょうが
小1/2
味噌
大1
みりん
大1
大1
醤油
大1/2
1カップ
鶏からスープの素
小1
片栗粉
大1
大2
作り方
1
大根は短冊切り。
2
フライパンにサラダ油をしき、■を炒める。
3
肉の色が変わったら、○を入れて中火で煮詰める。
4
水分が飛んだら、♧を入れて弱火で煮詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)