• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (7)
先日、けんちん汁や鍋に使って残った牛蒡。キンピラにしても食べてもらえないから玉ねぎとコンソメで煮てポタージュにしました。
作戦成功❗️
残さず美味しく頂きました〜✌️😄
こんばんわーーー。美味しいですよねー、ゴボウポタージュ🎵これから先はスープの季節!あ〜〜またヨダレが💦(笑)
Noriko から モグちゃん
モグちゃん♡こんばんは〜⭐️
実はね、初めて作ったんだけど〜💦
適当に作っても美味しかった〜\(//∇//)\ 牛蒡サマサマ〜💕
寒い季節のあったか〜いスープは材料がシンプルでもご馳走よね〜😋
コメントありがとう😄🎵
ゴボウなんだね!食物繊維たっぷりでいいね⤴︎いいね⤴︎
牛蒡は食べられるようになりましたし、きんぴらや柳川鍋、かぶと煮など美味しいと思うもの多数ですが、ポタージュは美味しさが分かりませんでした。😅
Noriko から 咲きちゃん
咲きちゃん♡おはよう(^o^)/
タイトル無いと何だかわからないね〜😆
汁物好きな旦那対策成功❗️
リスナもありがとう💕
Noriko から hisoka7
hisokaさん☆
きんぴら、柳川、かぶと煮どれも美味しいですよね😋
でも、うちのはまだお子ちゃまなので、スープにして🙆でした〜😆
もぐもぐ! (103)
リスナップ (9)