• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/08/12
  • 599

レモン風味パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
適量
トマト
1個
エビ
10尾
アボカド
1/2個
オリーブ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
レモン汁
大さじ1
玉ねぎ
1/2
作り方
1
お湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる
麺によって時間が異なるので
その時々で順番を変えてもよし。
2
エビ、トマトをパスタとは別の鍋で1分から2分塩茹でし、湯切りする。
トマトはお湯から取り出し冷水に漬け、皮を剥き、一口サイズに切っておく。
3
玉ねぎを微塵切りにする
オリーブオイル、塩、たまねぎをボールにいれよく混ぜる。
4
パスタが茹で上がったら、冷水で洗い
水気をよく取り、先ほどのボールに入れレモン汁と一緒に絡ませる。
5
アボカドを小さめに切る。
最後にお皿に麺、トマト、エビ、アボカドの順に盛り付け、塩、ブラックペッパーで仕上げをし完成。『この順番は綺麗に盛り付けられそうな順番です。』
ポイント

アボカドはギリギリまで冷やしておくと美味しくいただけます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)