SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家にあるもので「コンテの簡単アペリティフ」を、マスタードと蜂蜜の両方作りました。
各3種、6ヶ月と12ヶ月で試してみました。
手前3種:マスタード
・キュウリの自家製ピクルスとディル
・ブラックオリーブ
・セロリと生ハム
奥3種:蜂蜜
・クルミとピスタチオ
・リンゴ
・梅シロップの梅とレーズン
どれも相性が良く、6ヶ月と12ヶ月のどちらも甲乙つけがたい美味しさでした。
あえて言うなら12ヶ月の深みのある方が好みかな?と。6ヶ月はオールラウンダーでしょうかね…
今まで予めダイスカットされたものしか食べた事がなかったのですが、食べる約30分前カットは全然違いました。
飲み物は、手前がビールと自家製梅シロップのカクテル、奥は自家製ミントシロップのマンタローです。
どちらもコンテチーズに合いました。
梅シロップは昔ながらの1ヶ月くらい放置プレイの作り方、ミントシロップは生ミントを摘むのは結構しんどいので、お手軽にミントティーのティーバッグで作りました。
早速瓶の蓋を開けたらみるみる泡が溢れて来まして(発酵しているので)、とっさに友人のビールのコップの直上に持っていき、布巾を貰うまでこぼれるままにしておりました。
そして「ビールに梅シロップ合うんだよ!」と勧めたら「美味いねえ(゚д゚)!」とのお言葉を頂きましたw
そんな訳で、このスナップはビールと梅シロップを水で割った梅ジュースを合わせた感じの割合ですが、ビールに梅シロップを直接垂らした位の割合でも美味しい事が判明しましたwww
今度梅シロップを人力で運搬する時は少なめに詰めよう…(・・;)