• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 1,957

玉子醤油で山芋と納豆玉子おやき

レシピ
作り方
0
下ごしらえ
前の日に 黄身の醤油漬けを作っておく。
【黄身の醤油漬けの材料】
・ 卵の黄身 … 1個
・ 濃口醤油 … 小さじ2弱 ・ みりん  … 小さじ1/2
・ 味の素 少々
玉子を白身と黄身にわけ黄身はたれに漬け込み冷蔵庫。白身は
おやきに使うのでとっておく。
山芋と納豆のおやき
材料
・ 山芋 …150㌘
・ 納豆 …1パック
・ 白身 …適量
納豆は「Yoshinobu」さんの納豆玉子参照。納豆を白っぽくなるまで混ぜ混ぜし白身投入しさらに泡立てる。ボールにすりおろした山芋と納豆玉子と刻んだしその葉と少々の醤油を入れ優しく混ぜたらプレートに流し魚焼きグリルで焼く。作り置きしていた玉子の黄身醤油で頂く。好みで練りからしなど
ポイント

緩めの生地なのでクッキングシート敷きました。
焦げないようにはみ出たシート部分は切った。

みんなの投稿 (2)
「Yoshinobu」さんの納豆玉子ヒントで♡
おやき大好きです😍試してみたくなりました💖料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)