• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/19
  • 394

とり肉のみぞれ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも
1枚
大根
10cmくらい
麺つゆ
大3くらい
キャベツ
好きなだけ
作り方
1
鳥ももは食べやすい大きさに切り、フライパンでしっかりと火を通す。
2
火が通ったら、大根おろしを汁気があるまま入れ、麺つゆもいれる
3
たまに混ぜながら煮る。
ある程度グツグツしたところで、切ったキャベツを上にかぶせるように乗せ、蓋をして弱火で蒸し焼きのようにする。
4
キャベツがしんなりしたら、器に先にキャベツを盛り、その上にみぞれ煮をのせる。完成!
ポイント

簡単!おいしー!ヘルシー!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。