• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ブロッコリーを小房にカット。大きすぎるものは半分にしておく。
にんにく→潰して芯を抜く→粗みじん切り
鷹の爪→タネを取って小口切り
2
湯をたっぷり沸かし塩、スパゲティを入れて表示時間通りに茹でる。スパゲティが茹で上がる3分ほど前にブロッコリーを入れてブロッコリーも1〜2分ほど茹でる。
3
パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイル、にんにく鷹の爪を入れて弱火にかける。香りがしてきたらベーコンを加えて炒め合わせる。
パスタより早めに取り出したブロッコリーを加えてさっと混ぜ合わせる。
4
茹で上がったスパゲティを加え、茹で汁も少々。
具材と馴染ませるよう少し炒め合わせて完成。
器に盛り付け粉チーズ、ブラックペッパーを好みでかけて召し上がれ〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
ポイント

ふつう粉チーズでももちろんオッケー!
ここではハード系チーズのパルミジャーノレッジャーノを削ってかけてます(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #スパゲティ #チーズ #ハム/ソーセージ/ベーコン
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)