• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 986

鶏肉の素揚げ、簡単料理(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
1枚
大さじ1.5
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ0.5
ごま油
大さじ2
コショウ
少々
スープ(水)
大さじ5〜6
醤油(漬け込み用)
大さじ1程度
作り方
1
鶏肉を大きいまま醤油に15分位漬け込み素揚げする。
2
カイワレやきゅうりなど、好みの野菜の上に切った鶏肉を並べ、その他の材料を混ぜたものを上からかけたら出来上がり。超簡単です。
ポイント

私は小口のネギを混ぜましたがお好みでどうぞ。

みんなの投稿 (1)
今夜鶏料理
もぐもぐ! (73)