SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
板取で習得した
いももち。
以前、お盆休み
長くて暇だからって
仲居でもしてみたくて
仲居修行に行きました。笑
ご飯の〆に毎回出すのが
いももちでした。
いももちを見たことも食べたことも
無かったので
妙に気になりました。
余ったのを食べさせて貰ったら
素朴なお味で
生姜醤油がいいアクセントになって
美味しかったんです。
転んでもただは起きない
みたく
ただでは起きない。
違った、アルバイト代は貰ったけど。🤣
薄給だけど。
ただ仲居をしにいくだけではなく
いももちを習得しました。
笑
そんなたいした作り方ではありませんが。
ご飯と里芋を混ぜて搗くだけ❓
里芋はご飯と一緒に炊いてもいいし
別に茹でてもOK。
これはIHでフライパンで焼いたけど
持っていったBBQでは炭焼きしました。
BBQ用に大量に作りました。
#いももち #板取 #里芋 #ご飯 #仲居修行 #岐阜
#フォトジェニック #仲居 #板取名物 #炭焼き #insta #instapic #instaram #インスタ映え #遠足 #香ばしい #癒し #板取名物いももち #素朴
#生姜 #生姜醤油 #素朴 #ご飯の〆 #〆 #ご飯のしめ