• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/15
  • 193

生姜焼用肉で、少しイタリアン風ソテー

みんなの投稿 (1)
イタリアンというだけですでにイタリア風という意味なのにさらに~風とな

最近、スーパーに並んでいる🐷ローススライスは薄すぎて頼りない
なので生協から届いた生姜焼の肉を今日の気分でソテーにした
塩胡椒してさらに粉チーズを振り
しばらく置く

このあいだに茄子ズッキーニパプリカとオリーブ油でソテーする
ニンニク玉ねぎのみじん切りと紙パックのカットトマトを加え少し煮込む
コンソメ顆粒、塩、蜂蜜などで調味
イタリア産トマトってどうしてこんなに味が濃ゆいんだろう

そして先程の🐷に小麦粉をはたいてオリーブ油でカリっと焼いて、ラタトゥイユっぽいさっきのやつと盛り合わせる

私の好みのイタリアン風

#晩ごはん#簡単料理
もぐもぐ! (17)