SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肌寒~い秋らしい火曜日。
17時23分、先客9後客3。
総本山吉村家の直系ではない
オリジナル?のたかさご家→
武蔵家@新中野→大塚家@三軒茶屋
→山本家@新宿という系譜らしい。
卓上調味料は、おろし大蒜/唐辛子/
刻み生姜/胡麻等あり。もちろん
ライス用胡瓜の漬物も待機。
おぉぉぉ、ウンマ~ァイ!!!
豚骨の髄を感じるトロミある
濃厚スープが、ヤバ旨し!!
スープ浸し海苔巻きライスを
大きく口を開け夢中で頬張る!
平ざるで丁寧に湯切りされた
家系御用達の酒井製麺、美味!
叉焼が、美味しくてビックリ!
今まで家系には叉焼は期待して
なかったが、味染みで好み!!
腹パン、大大大大大満足!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#ラーメン #ニンニクの日(2月29日)
#きのこの日(10月15日)