SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どこかで見たのを我流アレンジしたの
鶏むね肉を観音開きにして大葉を置いてピザ用チーズを置いて巻く
巻き終わりは爪楊枝で閉じる
10本くらい使ったかなあ?
塩麹(自家製)に漬ける
米油を引いたフライパンでよく焼色をつけたらふたをして蒸し焼きでしっかり火を通す
たれ(醤油+酒+みりん+砂糖+おろし生姜+おろしニンニク)に絡めてまた数分蒸し焼きにする
盛り付けるときに爪楊枝を取ってカットする
おつまみにもお弁当にもいいかな~
おはようございます
鶏肉に大葉が合うもんね
10枚入りをいるときに買ってるけど、100枚入りをたまに買いたくなる
ダメにするよりは割高でも、いる時に買うほうがいいかな?と買ってるわ
ありがとう💞
大葉は冷凍できるよ~
それか茎を水につけてたら日持ちするよ
むね肉のくるくる巻き巻き
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
大葉チーズ
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
甘辛ダレも美味しそう😋🩷
野菜室に入れてても、場所によっては半冷凍みたいになってる時ある💦
前に、キッチンペーパー濡らしたタッパーに入れてーってやると1ヶ月くらいもつとやってたな
この夏はそのパターンにしよかな?食べる人数増えたら消費とバランスがいいしな
ありがとう💞
とさかフレンズは好きだと思うわ
ちょっとチーズもれしたけど😁
そのままだとバラバラになるかな
おじゃましまーす💕
(*´∀`*)bいいねー
中身はいろいろあるけど、大葉とチーズも美味しいよねーー(๑•̀ω-)و。*
ニンニクも効いてるタレで元気出そう٩(。>ω<。)و
美味しい組み合わせ🫶
鶏ムネ肉くるくる巻き.*✿ 美味しそう😋
タレもにんにく生姜が効いていいですねー👍
私も大葉を巻いて作ります☺️ チーズを入れるともれるんですよ😅 いっしょですね(o´罒`o)ニヒヒ
私も大葉は濡れたキッチンペッパーに包んでタッパーに保存してますね!SNSで見たのかな🤔
ところで今日は大阪の天神祭の花火🎇🎆
去年は孫と見に行きましたが、今年はTVで見ます🤭 暑いもんねദ്ദിㆁᴗㆁ✿)
ありがとう💞
むね肉を巻いたのは色々あるよね
今回はアルモンデで😃
ニンニクも生姜もチューブは使わないこだわりよ😁
ありがとう💞
むね肉好き🩷
ありがとう💞
ニンニクも生姜もチューブを使わない私のこだわり😁
茎だけ水につけて冷蔵庫でも数日大丈夫だよね
花火、ずっと行ってないわ
火の粉が落ちてやけどをしたことがあるわ
なんか、腑に落ちるない
これは美味しいのがわかるよ〜
((美^~^味))モグモグ♪︎
私もチーズ挟んでよく作るわ💕
にんにく🧄生姜🫚が効いて
めちゃくちゃ美味しそう〜🤤
ありがとう💞
むね肉がさっぱりだからどんな味も
合うよね~
ニンニクと生姜はチューブを使わない私のこだわりがあるよ😁
大葉とチーズ、合いますよね👍
美味しそう〜😋💕
甘辛ダレはみんな好きなやつ😍
ありがとう💞
アルモンデで大葉、使い切り😁