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手料理
  • 2014/09/27
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銀耳雪梨 白きくらげと梨の薬膳スイーツ;)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
白キクラゲ
30g
ナツメ
6個
クコの実
お好み
(一口大に切る)
1.5個
氷砂糖
30 〜50g
1200cc
作り方
1
白キクラゲを軽く洗い、30分水につける。柔らかくなったら固い部分を切り取り、食べやすい大きさに切る。
2
鍋に水、白キクラゲを入れ、沸騰したら蓋をして弱火で約1時間煮る。
3
白キクラゲの茹で汁がトロトロになり、柔らかくなったら、ナツメ、クコの実、梨を加え、約20分煮る。
4
火を止め、氷砂糖が溶けるまで、余熱で、かき混ぜれば完成。
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