• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 1,175

タコのレモンペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゆでダコ
100g
レモン
1cmの輪切り
ニンニク
1かけ
トウガラシ
2本
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
適量
飴色玉ねぎ
スプーン1杯
作り方
1
ニンニクはみじん切り、ゆでダコはぶつ切り、レモンは1cmの輪切りにしてから半月切りにする。
2
フライパンにニンニクを入れ弱火にかける。
3
ふつふつと気泡が出てきたら、トウガラシ、パセリ、塩、飴色玉ねぎを入れる。飴色玉ねぎは大量に作っておいて冷蔵保存しておくと楽です。
4
パスタを茹で始める。表示茹で時間の3分前に茹で汁をフライパンに入れ手早く混ぜて乳化させる。
5
表示茹で時間の1分前にパスタをあげ、タコとレモンを搾り入れ強火にして手早く絡める。レモンの酸味を飛ばして香りだけ残すようにする。
6
お皿に盛りつけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)