SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しいから八杯でもお代わりできる
そういう由来があるとか?
全国各地で作り方とか材料が違うみたいですね。
我が家は
お醤油仕立ての出し汁に
お豆腐と油揚げ…薬味はネギと生姜。
母の料理です。片栗粉でとろみをつけてアツアツを頂きます。
今回は
きのこの旨味たっぷりを出し汁としてリメイクしちゃいましたww
八杯汁って全国的にあるんですね!
私の住んでる愛知県の三河では八杯豆腐と言って、お豆腐一丁で八杯作れるからと言われています(´◡`๑)
具材も油揚げ、里芋、人参、大根、椎茸、葱、お豆腐が入ります♬
お出汁は同じく醤油ベースです(*´艸`)
薬味に生姜、体が温まりそうでいいですね〜♡やってみよ♬
今度 試してみます。(*^^*)