• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/08
  • 551

肉巻きとうどんのしゃぶしゃぶ♡

レシピ
材料・調味料 (4人前)
豚もも薄切り肉
300g位
キャベツ
1/6玉位
茗荷
2つ
うどん
4束
お湯
昆布
5センチほど
ごまだれ専科
適量
作り方
1
キャベツと茗荷は千切りにして豚もも薄切り肉でしっかり巻く
うどんは茹でて小さめの一口にまとめておく
2
鍋のお水に昆布を入れておく
鍋の水を沸かししゃぶしゃぶして
ごまだれをつけて食べる
ポイント

お肉はお湯に入れた時にほぐれないようにしっかり巻いておく。

みんなの投稿 (1)
キャベツと茗荷を豚もも薄切り肉に巻き巻き
うどんを茹でて一口大にくるくる
しゃぶしゃぶしてごまだれ専科でいただきまーす♪
もぐもぐ! (43)