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手料理
  • 2016/08/30
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夏野菜のピリ辛♡冷やしグリーンカレー

レシピ
材料・調味料
オリーブ油
大さじ3
グリーンカレーペースト
1袋
鶏もも肉
200g
ズッキーニ
1本
なす
3個
満願寺とうがらし
10本
*9かぼちゃ
200g
固形スープの素
1個
200cc
ココナッツミルク
1缶(400cc)
ナンプラー
大さじ2
胡椒
適量
赤ピーマン
1個
プチトマト
4個
ししとうがらし
12個
ご飯
4人分
作り方
1
鍋にオリーブ油を入れて弱火で温めてからグリーンカレーペーストを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます(1分位)。
2
さらに✴︎の材料をいれ、さっと炒めてから、⚪︎を入れ、鶏肉が柔らかくなるまで中火で煮ます。
3
ナンプラーを加えてから味をみて、足りない様であれば塩・胡椒を加えて味を整えます。赤ピーマンも加えて火を止めます。器に移して冷蔵庫で冷やします。
4
器にご飯を入れ、③のよく冷えたカレーも入れ、プチトマト・赤ピーマン・ししとうがらしを盛り付けたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
夏野菜たっぷり入れて作った、ピリ辛冷やしグリーンカレー♪♪
もともとは熱々カレーとして作ったもの♪
すぐには食べる時間がなかったため、冷蔵庫で保存して・・・。それを温めずに冷たいまま炊きたてのご飯と一緒に食べたら、凄く美味しくて❤︎
それ以来、このレシピで作って冷やしカレーとして食べることが多くなりました。もちろん熱々も凄く美味しいカレーです♪
カレーを盛り付けたあとにのせたカラフルな野菜。生で食べる事が出来るので、見た目が華やかになるだけでなく、栄養も満点です♪♪ピリ辛カレーとともにど〜ぞ♪♪ #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ
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