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手料理
  • 2013/09/01
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焼いたねぎとサバ缶パスータʕ-̼͡-ʔ

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決め手は例のしこの露、日本酒、缶汁、仕上げにバターとレモンʕ-̼͡-ʔ🍋
とろっと乳化したソースがパスータにバッチリからみ…我ながらにっこり微笑んだお味ʕ-̼͡-ʔ🐟
あきら から 七海
味の構成に唸りますね(^ー^)ノ‼
七海 から あきら
あきらさんʕ-̼͡-ʔさっそくリスナ、コメントいただき嬉しいですʕ-̼͡-ʔ
おしえていただいたしこ&レモンをこのようにアレンジして、あきらさんに向けて発信してみたところでしたのʕ-̼͡-ʔ
あきら から 七海
しこ&レモン‼
旨すぎてたまらんですね(・Д・)ノ‼
七海 から あきら
魚醤はどうしても塩分強いのでそれを中和させるため他に何かを入れたいところで、レモンは最適ʕ-̼͡-ʔ🍋
あとでふわっとひろがる青魚風味がやはりナンプラーより好きですわ。
あきら から 七海
そうなんですよ(・Д・)ノ‼
塩の代わりにも使えます‼
そして鰯の熟成した香りがなんとも(^ー^)ノ‼
今から冨田勲&初音ミク見てきます(・Д・)ノ‼
七海 から あきら
おっʕ-̼͡-ʔそうきますか
相変わらず幅広いですねʕ-̼͡-ʔ
どうぞよいお休みを!ʕ-̼͡-ʔ
魚醤は上級者テクだわϵ( 'Θ' )϶
素敵よϵ( 'Θ' )϶🎶
北陸の魚醤も愛してあげてねϵ( 'Θ' )϶
名前は…
忘れたわϵ( 'Θ' )϶
七海 から Y氏の凡人
トリさん、嬉しいコメント本当にありがとう…ʕ-̼͡-ʔしこレシピ考案中よ
秋田のしょっつる位しか知らなかったわ。北陸にもあるのね…いいのよ…自分で調べるわ…ʕ-̼͡-ʔ

☝超絶グルメのあきらさんにおしえてもらったのよ…ʕ-̼͡-ʔ
…わたくし名古屋人と安城・岡崎人のハーフなので愛知食材は興味あるのよ…ʕ-̼͡-ʔ
料理人さんにもよろしくね…ʕ-̼͡-ʔ
Y氏の凡人 から 七海
おはようϵ( 'Θ' )϶テントウムシ
あれから、いろいろ調べたけどやっぱり思い出せないわϵ( 'Θ'; )϶

考えずに発言する悪いクセねϵ( 'Θ' )϶

北陸ではイカやホタルイカの墨づくりが有名で魚醤を使うのよϵ( 'Θ' )϶
それだけで美味パースタになるわϵ( 'Θ' )϶

ところであなた、
ハーフどころか血の濃い名古屋人ね〜ϵ( 'Θ' )϶親近感が湧いたわϵ( 'Θ' )϶
七海 から Y氏の凡人
魚醤は少し使うだけで味ビシッと決まるわね…ʕ-̼͡-ʔ✨北陸食材も興味あらわʕ-̼͡-ʔ
…あたくしは東京生まれの東京育ちなんだけどね、親がそんなでね、母は生まれは大分だけど安城、岡崎に長く住んでて今の実家もそこなのʕ-̼͡-ʔ
だから愛知出身、在住の方と交流もつと親も喜ぶのよʕ-̼͡-ʔこれからもよろしくねトリ。
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