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とろっと乳化したソースがパスータにバッチリからみ…我ながらにっこり微笑んだお味ʕ-̼͡-ʔ🐟
おしえていただいたしこ&レモンをこのようにアレンジして、あきらさんに向けて発信してみたところでしたのʕ-̼͡-ʔ
旨すぎてたまらんですね(・Д・)ノ‼
あとでふわっとひろがる青魚風味がやはりナンプラーより好きですわ。
塩の代わりにも使えます‼
そして鰯の熟成した香りがなんとも(^ー^)ノ‼
今から冨田勲&初音ミク見てきます(・Д・)ノ‼
相変わらず幅広いですねʕ-̼͡-ʔ
どうぞよいお休みを!ʕ-̼͡-ʔ
素敵よϵ( 'Θ' )϶🎶
北陸の魚醤も愛してあげてねϵ( 'Θ' )϶
名前は…
忘れたわϵ( 'Θ' )϶
秋田のしょっつる位しか知らなかったわ。北陸にもあるのね…いいのよ…自分で調べるわ…ʕ-̼͡-ʔ
☝超絶グルメのあきらさんにおしえてもらったのよ…ʕ-̼͡-ʔ
…わたくし名古屋人と安城・岡崎人のハーフなので愛知食材は興味あるのよ…ʕ-̼͡-ʔ
料理人さんにもよろしくね…ʕ-̼͡-ʔ
あれから、いろいろ調べたけどやっぱり思い出せないわϵ( 'Θ'; )϶
考えずに発言する悪いクセねϵ( 'Θ' )϶
北陸ではイカやホタルイカの墨づくりが有名で魚醤を使うのよϵ( 'Θ' )϶
それだけで美味パースタになるわϵ( 'Θ' )϶
ところであなた、
ハーフどころか血の濃い名古屋人ね〜ϵ( 'Θ' )϶親近感が湧いたわϵ( 'Θ' )϶
…あたくしは東京生まれの東京育ちなんだけどね、親がそんなでね、母は生まれは大分だけど安城、岡崎に長く住んでて今の実家もそこなのʕ-̼͡-ʔ
だから愛知出身、在住の方と交流もつと親も喜ぶのよʕ-̼͡-ʔこれからもよろしくねトリ。