• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚バラ
50gから70g
長ネギ
5センチくらい
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
鶏ガラスープ
大1
400CC
適量
そうめん
一束
ゆで卵ゆでエビ海苔
お好みで
作り方
0
豚バラに少し塩を振り、フライパンで炒める。炒めたら、取り出す
1
にんにく、生姜、長ねぎを1の油でゆっくり茶色い感じまで炒める
2
3に水と鶏ガラスープを入れて沸騰させる。塩加減調整
3
素麺を茹でて、水でしめ盛り付け
4
豚バラと茹で卵を盛り付け、お好みでネギ
ポイント

ネギ、生姜、にんにくをゆっくり炒める事

みんなの投稿 (1)
素麺を沢山頂いたけど、冷やし素麺は飽きてしまう🤔そこに、つけ麺仕様の素麺発見!!チャレンジ!!スープも意外に簡単、素麺も茹でない方法で、茹でた?ので暑く無いし、ラーメンのつけ麺みたいな感覚でした〜。
#素麺 #素麺アレンジ #つけ麺 #塩豚スープ#snapdish #簡単料理 #そうめんグランプリ
もぐもぐ! (111)
リスナップ (3)