SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調理も簡単‼️
袋を開けると大豆のお肉一袋と
下味、麻婆豆腐の素、花椒オイルが入っていました。
大豆のお肉あげた瞬間…
え?!炒められた色のそぼろが入ってるんだが?!と驚きました。
これに下味用の素を入れて
炒めます。
焼き色がついてくるとますますお肉だ。
お肉にしか見えない。。
麻婆豆腐の素と水と豆腐を入れて煮込み
最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
3〜4人前なので量もたくさん‼️
麻婆豆腐好き好きマンが食べると…
お。美味しい‼️‼️‼️‼️
麻婆豆腐の味が美味しいのはもちろん
なのですが、
大豆のお肉の弾力とお肉具合が
すごすぎて…‼️‼️
美味しすぎる。。
麻婆豆腐の味自体は中辛なので
お子さんには辛いかな🥵
また次の大豆のお肉も
期待大だ。。
#大豆のお肉
#麻婆豆腐
#夜ごはん
#飛鳥の報告
#飛鳥の当選報告
#当選報告
よろしくお願いします✨
麻婆豆腐食べても本当のお肉みたいで驚きました‼️