• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (3)
早速作ってみましたぜ✨

調理も簡単‼️
袋を開けると大豆のお肉一袋と
下味、麻婆豆腐の素、花椒オイルが入っていました。

大豆のお肉あげた瞬間…
え?!炒められた色のそぼろが入ってるんだが?!と驚きました。
これに下味用の素を入れて
炒めます。

焼き色がついてくるとますますお肉だ。
お肉にしか見えない。。

麻婆豆腐の素と水と豆腐を入れて煮込み
最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
3〜4人前なので量もたくさん‼️

麻婆豆腐好き好きマンが食べると…

お。美味しい‼️‼️‼️‼️
麻婆豆腐の味が美味しいのはもちろん
なのですが、
大豆のお肉の弾力とお肉具合が
すごすぎて…‼️‼️
美味しすぎる。。

麻婆豆腐の味自体は中辛なので
お子さんには辛いかな🥵

また次の大豆のお肉も
期待大だ。。

#大豆のお肉
#麻婆豆腐
#夜ごはん
#飛鳥の報告
#飛鳥の当選報告
#当選報告
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
飛鳥 から KAORUNSHEEP
フォローさせていただきました‼️
よろしくお願いします✨

麻婆豆腐食べても本当のお肉みたいで驚きました‼️
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)