• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/06
  • 12,574

スマイル😃💓型抜きクッキー!

レシピ
材料・調味料
薄力粉
240g
バター
100g
1つ(M)
砂糖
80g
ココアパウダー
適量(15gくらい)
薄力粉(生地分とは別に)
適量
作り方
1
バターを常温にもどす。
2
バターをよく混ぜる。そこに砂糖をいれてまたよく混ぜる。混ざったら、卵をいれてまた混ぜる。(卵は何回かに分けて入れたほうがいいです。)
3
薄力粉を混ぜて、しっかり混ざったらひとまとめにする。それを半分にわけて、1つにココアパウダーを混ぜる。2つを別々のラップにくるんで1時間冷蔵庫で冷やす。
4
型抜きをする。このとき、☆薄力粉を混ぜながら硬さを調節すると型抜きしやすいです。
5
オーブンを170度で予熱し、予熱が終わったら15分程焼く。焼き加減はオーブンによって違うので各自調節してください。
ポイント

型抜きはなるべく生地が冷えてるうちにしたほうがやりやすいです。
お好みで砂糖の量を減らしてヘルシーにしてもいいですよ!
生地の厚さは5mmくらいがベスト!

ぜひ作ってみてくださいo(^_^)o💓

みんなの投稿 (7)
友達がいつもおいしいおいしいと食べてくれる型抜きクッキー🍪💓
ひとつ食べたらとまらない!(笑)
可愛い〜(*´艸`)美味しそうですぅ❗
To: honeybunnyb
わーありがとうございます🙈💓!
型抜きがほんとにたのしい〜
To: clover123 こちらこそありがとうございます〜(((o(*゚▽゚*)o)))💓
フォローありがとうございます~
よろしくお願いします(*^^*)

可愛いクッキーがたくさん~**
To: bobo24 リフォローありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お願いします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
色々なクッキー🍪があって、
食べるのが楽しくなりそうですね!😚
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)