• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 2,171

蕪の和風ポタージュ

レシピ
材料・調味料
2個
玉ねぎ
1/8個
出し汁
1カップ
豆乳
1カップ
少々
作り方
1
蕪と玉ねぎを出し汁で柔らかく煮たら、滑らかになるまでミキサーでガーッと
2
豆乳を加えて、塩で味を整えて出来上がり!
ポイント

冷たくしても美味し😋

みんなの投稿 (7)
蕪の甘みを感じる滋味深いスープになりました😋
グリーンスムージーとこれは、少しハードルが高そうです。苦笑
Noriko から hisoka7
蕪がダメ?それとも豆乳ですか?
主人は豆乳が嫌いと言うので「お口直しの和風ポタージュ」とだけ言って蕎麦猪口で出したら、喜んで食べてました😙 作戦勝ちです👍
hisoka7 から Noriko
豆乳、蕪は料理を選ぶので少しハードルが高いんです。豆乳しゃぶしゃぶやすりおろした蕪ら蒸しは好きなんですが、豆乳の青臭さと粉なっぽさ、蕪のエグミを感じるとOUTです。笑
Noriko から hisoka7
昨夜の出来なら召し上がって頂けたかと。蕪は付根の所も取って、皮も剥いたし、豆乳とは気づかれなかったし^_−
hisoka7 から Noriko
皮を分厚く向かないとエグミを感じてしまいます。

もぐもぐに加えて、GJ👍
Noriko から hisoka7
GJ👍ありがとうございます❗️
滑らかさを大事にしたかったので、厚めに剥いて、皮は刻んでお漬物代わりに私のお腹へ無駄なく頂きました😋
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)