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手料理
  • 2013/09/13
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🍀バーニャカウダ🍀

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
にんにくの皮を剥き、芽が出ていたら割って取り除く。一欠片を3つくらいにカットする。
2
鍋にカットしたにんにくとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらそこに牛乳を入れる。
3
牛乳が吹きこぼれないように、弱火で煮詰めて行く。
4
トロッとして来たら、包丁で叩いたアンチョビを入れ、オリーブオイルも入れて弱火にかける。
鍋底が焦げやすいので、木べらでこそぎながら、10分くらい沸かす。
これが、バーニャカウダソースです。
5
別の小鍋に生クリームとバーニャカウダソースを入れて煮詰めて完成☆
ココットなどに入れて、お好みのお野菜で頂きます♪
ポイント

バーニャカウダソースは、熱湯消毒した瓶に移し、にんにくとアンチョビを完全に覆うようにオリーブオイルを足して保存して下さい。
冷蔵庫で1ヶ月くらいは保存可能ですよ🎶
パスタなど他のお料理に使ってみてください🎶

みんなの投稿 (4)
初めてレシピを公開させて頂きます♪
次に公開するパスタに是非使って見てください(〃≧◡≦〃)
ゆりえさん☆
リスナありがとーございます(*゚▽゚*)
野菜が美味しい季節になりましたから、是非、お試し下さい♪
いくらでも、食べれちゃいますよ(。≧з≦)ノ⌒☆
くうちゃん☆
リスナありがとーございますヾ(*''∀`*)ノ
Romiさん☆
リスナありがとーございます((* ´艸`))
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