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手料理
  • 2014/07/10
  • 2,016

今日の賄い 鶏じゃがソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも(千切り)
1個
鶏もも肉
100g
適量
コショウ
適量
バター
5g
中濃ソース(ブルドックソース)
大さじ2
キャベツ(千切り)
適量(あれば)
トマト
1/4個
作り方
1
熱く熱したフライパンにバターを入れ、じゃがいもを炒めます。
2
じゃがいもに火が通ったら鶏もも肉を入れて炒めます。鶏もも肉にうっすら焦げ目が付いたら水少々(分量外)を加え落し蓋をして弱火で煮ます。
3
水がなくなったら中濃ソースを加え強火で絡めながら炒めます。全体にソースが混ざりあえば完成です。
4
大方炒めたら皿に盛り、千切りキャベツとトマトを添えれば出来上がり!
ポイント

じゃがいもと鶏を炒めたら落し蓋をして2分強蒸らすのがふっくら仕上がるコツ!

みんなの投稿 (1)
7/10 今日の賄いはソースで簡単に作れる鶏じゃが炒め。

忙しい朝のお弁当のおかずに最適な賄いです。ぜひ、お試しあれ(-_^)
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