• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 473

じゃが芋、挽肉の食べるラー油蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃが芋(大)
1個
鳥挽肉
80g
スライスチーズ
1枚
食べるラー油
小匙1
少々
黒胡椒
少々
パセリ
少々
作り方
1
じゃが芋を5mmくらいの厚さの銀杏切りにして水にさらす
2
シリコンスチーマーにじゃが芋、鳥挽肉をちぎりながら入れて塩、黒胡椒、食べるラー油をかける
3
スライスチーズをちぎって2の上に乗せて上からパセリをかける
4
500wで7分加熱した後、くっついた挽肉を離しながらかき混ぜて完成
ポイント

食べるラー油の量は辛さの度合いで調整してください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)