• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/23
  • 591

具沢山 エビチリ

レシピ
材料・調味料
エビ 小
40匹ぐらい
板こんにゃく
1枚
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
豆板醤
大1
砂糖
大3
100cc
ケチャップ
150cc
中華の素
大1
ごま油
適量
小麦粉
大1ぐらい
作り方
1
エビの皮を剥き、綺麗なビニール袋へ入れていく
2
剥き終わったら袋に小麦粉を入れてビニール袋の口をしっかりふさぐ
3
ビニール袋をクルクルと回転させて風船の様に膨らんだら粉とエビがしっかり混ざるようにフリフリ
4
鍋にごま油を入れて玉ねぎ炒める
5
板こんにゃくは味が染み込みやすいように裏表の表面に格子状の切り込みを入れて一口大に切り、炒める
6
しめじも入れて炒める
7
最後に小麦粉をしっかり塗したエビを炒める
8
チリソース(中華の素、豆板醤、ケチャップ、砂糖)混ぜ合わせる
9
水を加えて煮たってきたらチリソースも加えて絡める
みんなの投稿 (1)
一皿でおかず作りを終わらせたくて(..◜ᴗ◝..) #簡単料理 #焼く/炒め物 #晩ご飯 #お弁当
もぐもぐ! (9)