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手料理
  • 2014/02/25
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トマトの鰹出汁ゼリーよせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミニトマト
1パック
200ml
かつお節
ひとつかみ
ひとつまみ
ゼラチン
小さじ1
モッツァレラチーズ(一口サイズ)
1袋
作り方
1
ミニトマトは湯むきする。
2
耐熱容器に、水とかつお節を入れてラップをせずにチン。
3
出来上がったかつお出汁をこす。
塩で味を整える。
4
かつお出汁が温かいうちにゼラチンを溶かし、湯むきしたトマトを入れる。
5
そのまま冷蔵庫でよく冷やす。
ゼリーが固まったらモッツァレラチーズも一緒に盛り付けて完成☻
ポイント

かつお出汁が温かいうちにトマトを入れると、トマトの酸味がゼリーによく出て爽やかで美味しくなります☻

みんなの投稿 (1)
おきゃくさまがいらっしゃる時によくつくります。
カラフルなトマトをつかうと見た目もはなやかです。大きなトマトでもおいしくできます。
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