• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/05/13
  • 2,180

筍のブルスケッタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマトと筍を小さいさいの目切りにし、トマトは塩をふって軽く揉む。バケットにバターを塗ってカリっとするまでトースターで焼く。
2
筍は薄く油を敷いたフライパンでサッと炒め、Aを加えて水気がなくなるまで煮詰める。
3
トマトと筍を合わせてオリーブオイルを軽くかけ回し、ブラックペッパーを振って混ぜる。バケットに乗せていただく。
みんなの投稿 (1)
筍の食感が楽しくて美味しいブルスケッタです。トマトの酸味と白だしでで筍をマリネする事で酸味がやわらぎ、少し和風テイストなオシャレな一品です。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)