• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1個
バター
10g
ホワイトソース
小麦粉
大さじ3
バター
10g
牛乳
400ccくらい
食パン
1枚
とろけるチーズ
お好きなだけ
作り方
1
キャベツは芯を中心に4等分に切る
2
バターをフライパンで熱し、キャベツで囲むように並べて焼き色をつけ、真ん中に玉ねぎを入れる
3
②のフライパンにコンソメと水をキャベツが浸るくらい入れ、キャベツがクタクタになるまで煮る
4
別の鍋にホワイトソースの材料の小麦粉とバターを入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を少しずつ入れながら玉にならないようよく混ぜる。
5
耐熱皿にキャベツと玉ねぎ、煮汁を入れ、上にホワイトソース、食パンはちぎりながら乗せ、とろけるチーズも乗せる
6
200度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がりです
みんなの投稿 (1)
テレビで見て食べたくなったキャベツグラタン。
でもちゃんと作り方覚えてなくて…
ばぁばにこんな感じだったっけ?と聞きながら作ってみました。
キャベツが甘くて美味しい。
お肉も入ってないけど、それでも十分満足できました🙆‍♀️


#簡単料理 #節約料理 #キャベツグラタン
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)