• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/04
  • 1,023

ミョウガのサルティンボッカ風

みんなの投稿 (19)
お酒のアテにイイですね♡ 食べ終わってから、猛烈に飲みたくなって、冷えた白ワイン飲みました(^_^;)
ワイン
飲まなきゃだよ✨
これは( ♡ᴗ♡ )
作り方教えて下さ〜い!
To: yokoki 僕もミョウガは大好きなので、作り方教えて下さい。
これは飲みたくなるね( ♡ᴗ♡ )
サルティンボッカって何だろ??
私も作り方を教えて欲しいです!
To: hoiboo そなの‼ アルコールにピッタリ‼ 簡単で見た目綺麗なお料理です‼
To: te2ya2ya おはよう(*^_^*) 遅くなりましたが、作り方です。茗荷を半分に切り、断面にたっぷりの生セージ(ハーブ)、溶けるチーズを乗せ、生ハムで巻きます。チーズを乗せていない方から焼き付け、反対も焼きます。焼き目がついたら、白ワイン少し入れ蒸し焼きし、完成です♡
To: harasuonigiri 上の作り方をご参照下さい(*^_^*) 茗荷の美味しさって、イイですよね(^_−)−☆
To: kyorokyon サルティンボッカは、お肉を生ハムで巻いて、焼くお料理です。茗荷を巻いたのは、以前NHKで日高シェフが作っていたのを真似しました(*^_^*)
To: raku0dar いつもの茗荷が、ご馳走に変身です♡ ぜひお試し下さい(*^_^*) 因みに生ハムの塩分があるので、調味料は不要です。大人味にするなら、粗挽きペッパーやタバスコで食べてみて下さい♪
To: yokoki ありがとうございます(*^^*)
To: yokoki 生ハムなんですね!
ありがとうございます(*^^*)
作ってみま~す🍴
To: yokoki
生ハムで巻くのかφ(*'д'* )メモメモ
また一つ賢くなりました✨
ありがとう(๑´ڡ`๑)
To: raku0dar いえいえ、こちらこそ。いつも真似っこさせていただいているので、やっとちょっぴりお返しできました(*^_^*)
To: te2ya2ya きっと素敵に作ってもらえるはず(*^_^*) 楽しみにしています(^_−)−☆
To: kyorokyon 生ハムって、生でしか食べる発想がなかったので、焼くんだ‼ って知った時は、プチショックでした(*^_^*) 以来、我が家でよく食べる一品になりました(^_−)−☆
To: yokoki ありがとうございました。今度作ってみますね。
To: harasuonigiri 簡単で美味しいので、ぜひお試し下さい(^_−)−☆
もぐもぐ! (60)