• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
エリンギ
100g
マッシュルーム
50g
ぶなしめじ
20g
玉ねぎ
1/2個
チンゲン菜
1/2~1株
生赤唐辛子
少々
植物性油
大さじ2
生姜
10g
ナンプリックパオ(チリインオイル)
小さじ2
合わせ調味料
オイスターソース
小さじ2
老抽王
小さじ1/2
100cc
片栗粉
小さじ1
作り方
1
フライパンに油を熱し、生姜とナンプリックパオを軽く炒める
きのこ、野菜を加え火が通ったら●の合わせ調味料を加えて更に炒め、とろみがついたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
きのこと野菜の炒めものをオイスターソースとナンプリックパオで
ここはしっかりコクウマな伝統派オイスターソースを使いたい😊

簡単うまうまタイ中華の出来上がり
ガチタイ料理、ガチ中華とは言えないな
フュージョンなアメリカンチャイニーズな雰囲気に仕上げました

#創作タイ料理 #タイ料理 #中華料理 #雲南料理 #泰族の料理 #タイ中華 #アメリカンチャイニーズ #オイスターソース #李錦記 #李錦記オイスターソース #ナンプリックパオ #チリペーストインオイル #チリインオイル #辣椒膏 #PR
もぐもぐ! (54)
リスナップ (11)