• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 831

きのこの和風マリネ(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しめじ
30g
エリンギ
20g
椎茸
2個
パプリカ
15g
ポン酢
大さじ1.5
柚子こしょう
少々
粉パセリ
適量
作り方
1
しめじは石づきを落として、小房に分ける。エリンギは石づきを落として1/2の長さに切って、薄めにスライス。椎茸は軸を落として十字に1/4カットする。
2
パプリカは縦に短冊切りにしておく。
3
キノコ類とパプリカを合わせてレンジで加熱し、温かいうちにポン酢と柚子こしょうで和える。
4
器に盛って粉パセリをふって出来上がり(*^^*)
ポイント

レンジで加熱する簡単メニューです(*^^*)
キノコたっぷりで、油も使っていないヘルシーメニューです(^^)d

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)