• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/03
  • 446

㊗️雑穀赤飯🍙SDさんアリガトウございますッ💚

レシピ
材料・調味料
1.5合
雑穀米
50g
小豆
50g
作り方
1
白米は洗っておく。
雑穀米は規定の水の量につけて置いとく。
2
小豆を15分ぐらい茹でて、茹で汁を米の分量まで入れる。そこに水につけて置いた雑穀を足して、最後に小豆を投入。
ポイント

もちもちする雑穀を使用してるので、もち米いらずでおいしい❣️雑穀に足す水は規定より気持ち多めがおススメです!栄養たっぷりの主食🐼🌈✨

みんなの投稿 (1)
赤飯が食べたい息子と雑穀が食べたいワタシが生んだ、雑穀赤飯❣️そして、、当たると良いなあと思っていた企画のものが宅配BOXに…!嬉しい〜❣️祝祝 投稿サボり気味だったからまた頑張ろう😆😆笑 #赤飯
もぐもぐ! (12)